Масло МКПП LIQUI MOLY или ELF
Дважды менял масло в КПП, первый раз на LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil GL4+ 75W-90, сейчас залит ZIC G-FF 75W-85, больше нравится первое, передачи включаются мягче и четче, на ЗИКЕ вторая постоянно включается с хрустом. По уровню шума разницы нет.
Поменял сегодня масло в МКПП, залил Liqui Moly 75w-90. Как показалось после замены передачи стали включаться легче и воя стало меньше.
После покупки авто я сразу поменял масло в коробке на рекомендованное производителем Elf NFJ 75w80, и вот что я заметил, передачи ощутимо стали втыкаться ГРУБЕЕ и с большим усилием, особенно 1 и 2, начался небольшой вой и с каждым днем, как мне показалось, все сильней и сильней.
Месяца полтора назад поменял масло в КПП (заливал, как и положено ELF TRANSELF NFJ 75W80). первое время всё вроде бы ничего, но потом всё хуже и хуже стали переключатся передачи, думал что накрывается коробка.
Какого же было удивление когда открутил пробку и от туда слилось нечто напоминающее ржавую воду. Вязкости никакой, жидкое в буквальном смысле как вода и цвет детской неожиданности.
Менял масло в МКПП, залил LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90, всем нравится.
Сегодня прикупил масло для МКПП, скоро буду менять. Почему именно это — оно хорошее))))
До этого было залито то же самое масло проехал на нем тыс. 70 полностью устроило поэтому долго не думал что брать, оригинал дороже, а Liqui Moly хороший и качественный аналог.
Хорошее масло если не подделка, его даже в КПП Москича 2141 рекомендуют наравне с Шел спиракс.
Давно пора было сменить масло, все таки 10 лет. Синхронизаторы уже начали просить пощады. Заменил на сервисе. Залил Леликов. Точь в точь как по мануалу прописано: (GL-3) SAE 75-W80. Первые впечатления после смены отличные: исчезли затруднения при переключении передач, втыкается все с мягким щелчком, даже слышно пластмассовый звук работы кулисы. В общем, доволен.
Решил менять масло в МКПП каждые 45 т/км. Первый раз менял на LIQUI MOLY арт.7584 - всё устраивало, но это гидрокрекинг.