Масло МКПП ELF или RAVENOL
Поменял масло в мкпп на равинол передачи стали включаться намного легче, на заводском проехал почти 25 т когда сливал оно имело очень не призентабельный вид присутствовала стружка металл масло заливал без присадки.
Решил сменить полусинтетику в коробке передач от Роснефть на синтетику Ravenol MTF-1 75W-85. Так вот машинка стала живее ехать, легче раскручиваться, коробке легче работать однозначно. Передачи включаются примерно, как и было, а вот задняя сразу включается.
Добавил присадку от Liqui Moly 1988. Шумность коробки чуууть-чуть уменьшилась, думаю на 10%, не больше. Но в целом работает тихо, на крейсерской скорости не воет.
Залил RAVENOL 75W90 как шумела так и шумит коробочка, зимой все включается без замечаний.
На калине было залито масло ЗИК, точно не знаю какое, но в +15гр слилось как вода. 2 и 4 включались хреново. На замену залил более густое Лукойл 75W-90. Коробку как подменили. Правда зимой в сильный мороз в начале движения приходилось мешать гудрон.
На Логане не нравиться как включается 2, хреновато. 7 ткм тому назад менял масло на Эльф 75W-80.
Откатал порядка 20 тыс. км и зимой и летом, нареканий нет, зимой ездил без накладки на решетку радиатора, зимой вполне хорошо себя показало масло, воя так такого не слышно … ну а летом все также нормально )
Я вместо оригинала G052512A2 лил в мкпп Равенол MTF-3, соответствие допуску производителя заявлено. Синтетика, до -60 замерзание. По цене дороже оригинала, пахнет чесноком. Езжу уже 2 года, все нормально. На Октавии лил Fuchs Titan, тоже с этим допуском, тоже все нормально было.
Произвёл замену масла в МКПП. Поменял на Elf Tranself NFJ 75W-80 (Арт. 194757). Зато после замены я сразу почувствовал разницу, передачи включаются мягко, со 2ой на 1ую идеально, без усилия, по сравнению с заводским маслом. В общем всем рекомендую!
Неделю назад сменил масло в двигателе и кпп, обе на ELF, было ТНК. Коробка переключается мягче.
Всегда покупаю только Elf и никаких проблем вообще не было! По мне так мягче стала машинка и коробка. Передачи всегда включались как положено, а сейчас и вовсе как на спорткаре. Elf как по мне самое годное масло.
Начитался записей, что масло в кпп залито не очень, решился на замену, менял не сам, а у дилера где покупал машину. Заморачиваться не стал, взял оригинал. После замены реально коробка замолчала, я этого не ожидал.