Лобовое стекло Pilkington или KMK-Glass
Когда поставил KMK-Glass очень разочаровался, очень искажает, да так, что названий улиц не видно на домах. Когда светит солнце заметил что внутри стекла - ПЫЛЬ, мелкая фигня, напоминает стекло которое прошло 300ткм - пескоструй... но это именно пыль, стекло же новое. Короче, еще немного помучаюсь, авто идет на продажу.
Стекла KMK-Glass выброшенные деньги и испорченные нервы. Первый раз поменял, машина стояла в гараже два дня, на третьи сутки выехал из гаража, немного поездил по городу и через 2 часа у меня на стекле посредине снизу вверх выросла 30-сантиметровая трещина. Поменял по гарантии. Опять поставил на двое суток в гараж. На третьи сутки прихожу, снимаю синие ленточки, чищу стекло, рассматриваю и вижу, что стекло искажает изображение, боковые светлые панели автомобиля в нем бликуют. При рассмотрении снаружи видны искажения кривизны поверхности.
Себе менял лобовое на Дискаре, стоял родной Пилингтон, затертый и задроченый. Естественно ставить такой оригинал, я не желал, ибо качество ни какое.
AGC ставил, Pilkington тоже, нормальные стекла, но, два года и появляются затиры. В оригинальной коробке лежит AGC с гордой надписью форд рядышком. Из всего изложенного вывод — цена качество выходит AGC самый выгодный вариант.
Очередная замена «лобаша», теперь это «КМК» зеленое с синей полосой. Прошло шесть месяцев… плюсы и минусы:
- жирный минус царапается просто всем: песок под щеткой, тряпкой и даже пластиковой картой в мороз.
- маленький плюс при прилете гальки скол не большой, не расползается на трещины, держится точкой.
На предыдущую машину покупал стекло PILKINGTON, был доволен.
У меня стоит Pilkington, вроде зеленое. Стекло мне нравится, брал уже с ним, при замене задумаюсь о таком же.
Pilkington отличные стёкла! Они же идут в оригинале. Мне установили. Все чотко! Искажений 0.
При проходе тех осмотра отправили лобовое менять, поискал в интернете, нашол за небольшие деньги стекло нашего производства, съездил посмотрел, качество хорошее, не бликует и не искажает видимость, как китайские стекла. Записался приехал поменял.
Все отлично как то даже свитлей стало ездить, ещё продавец сказал что он о ещё с покрытием анти блик. Ночью ездил фары встречных авто не слепит, видимость хорошая. Очень доволен что выбрал это, а не китайское.
Решил поменять лобовое на какое-нибудь недорогое. Искажений не заметил.