Лобовое стекло BEN-SON или Pilkington
Я недавно после 5,5 лет эксплуатации ставил на Суперб Pilkington — от оригинала ничем не отличалось. С новым стеклом на 2-3 года можно забыть.
У меня на Астре лобовое Polkington, за четыре года эксплуатации авто, при пробеге около 30000 км, уже бликует в вечернее время. Пескоструй неизбежен!.. Это при том что я дворники почти каждый сезон меняю!..
Давно хотел заменить лобовое, так как китайский Бенсон за 2 года и 60т пробега сильно затерся и потрескался.
Мягкая пилка. Говно. У меня пилка стоит, и я жалею капец как. Пескостроится на ура.
Как это обычно бывает, камень, бац, готово. Бац. Но есть и плюс, стекло было уже сильно отпескоструенное, и в солнечную погоду это сильно напрягало. Вот, появиться повод для замены. Взял тот же оригинал, только без эмблемы БМВ, маркировка один в один. Теперь смотреть на дорогу гораздо приятней.
У меня на 34-ке больше 4-х лет стоит бенсон, ничего не затёрлось, разок даже камень большой прилетел сделал только царапку, скола не получилось, плюс недавно купил e60 на ней уже меняный лобаш и тоже бенсон, не затёртый, хотя видно его вклеили давно.
Поехал как договаривались, 8 числа смотреть другое лобовое стекло, на этот раз привезли Китай, фирму Fuyao. При осмотре я увидел что оно Кривое! Ставить вообще не резон, больше ничего мне предложить к сожалению не смогли, срезали своё стекло и вернули деньги!
Сразу поехал и заказал брендовое стекло Pilkington. Приехал, забрал — всё отлично! Оно светлое, без полосок, как и родное!
Полтора года на benson solar x уже (это типа премиум от хуг) - полет отличный.
Очень хорошее пинкилстон, AGC борское тоже вполне ничего, XYG не берите.
Ехал спокойно, прилетел камушек, небольшой скол. На следующий день трещина на пол стекла. Удивился мягко говоря. Обидно, ориг. стекло, дорогая атермалка. Пару недель решал что делать, ставить ориг. или Китай. Ориг. цена космос но склонялся к нему по началу.
Потом понял что ориг. стекла на маздах очень слабое место, у очень многих от малейшего скола сразу трещина вылетает. Жаба и математика победили. В общем Китай, Benson.
Поездил несколько дней, страшилки про кривые китайские стекла пропали из головы. Всё чётко, все ровно, все работает.