Прошло два года, как я купил диски Yamato Katayama. Отслужили верой и правдой. За все время ям, неровностей и искусственных (естественных) преград они показали себя на все 5+. Ни разу не правил их (а переобуваюсь я два раза в год на шиномантажке и мастера прогоняли на оборудовании все 4 диска и не находили никаких косяков).
Лак повредить значительно сложнее, проверено на себе в реальных условиях. Сравниваю корейское литье RW 2008 года и оригинальные 21-летние BBS RJ. Последние отдавал в покраску порошковой краской.
Мастера сказали, что за такие деньги их больше красить не будут — очень тяжело снимается старая краска. Массу сравниваю с корейскими RW и немецкими King&King (это не российский K&K). Все диски с одинаковыми параметрами без резины.
На весах не взвешивал, но BBS значительно легче. Это чувствуется руками. Прочность, видимо, достигается применением хорошего сплава. Поэтому и цена выше.
Как-то испытывали у себя BBS. В два раза лучше отечественных литых. В полтора раза хуже отечественных кованых....
Yamato полное г… было два комплекта. Лак слез через год.
Диски Yamato Segun. Выглядят хорошо. Ценник шикарный. Везде пишут, что японские. Вот только где-то указано, что литые, а где-то, то что кованные.
Лежали с Джетты BBS RS R16. Вроде бы как и нравятся они.
Давным давно глаз мой лёг на эти литые диски, уж сильно они красивые! Всё установили очень доволен.
Купил диски Yamato, хорошие легки диски. Вес одного диска 8.5кг для r18 это довольно хорошо. Не нравится жёлтая полоска на дисках, за зиму исправлю.
Я выправлять диски раз 5. Психанул. Продал и купил Yamato Asakura. За год езды лишь один диск потребовалось поправить.
Сегодня привезли новые литые диски Yamato Segun Minamoto-no Eriie 6,5x16 5x114,3 ET52 67,1. Давно их хотел. По соотношению цена-качество-вес они одни из лучших.