Катушка зажигания Стартвольт или YEC
Ничего плохого про Стартвольт сказать не могу. Работала без нареканий. Сейчас все катушки поставил YEC IGC101A, а Стартвольт положил, про запас, на всякий случай.
Я купил на свой все четыре катушки yec уже полтора года полет более чем нормальный.
Ну вот вроде и закончились танцы с бубном вокруг неадекватной работы движка, я психанул и заказал все четыре новые катушки зажигания японской фирмы YEC, теперь просто песня! машину просто не узнать, стала заводиться лучше, и мотор стал мягче работать, в общем даволен как слон!
После перехода на четвёртое поколение хлопки прекратились, но остались рывки. Поменял ещё раз модуль, на этот раз был стартвольт, он оказался лучше и без рывков машина отъездила дольше, но все повторялось вновь некоторое время спустя.
Я не парился купил стартвольт, пока все работает замечательно.
При замене свечей обнаружил не хилые такие трещины на наконечниках катушек зажигания, и на самих катушках, прошли они заводские уже 200+. Выявил для себя три производителя это Era, Yec. Hella. Все они в одну почти цену.
Поизучал за каждого, остановился на Yec. При распаковке отличий от Toyota не нашел, они один в один! Пробег на них уже тысяч 25 и все гуд. Рекомендую!
С началом потепления и появления сырости постепенно начал филонить холостой ход. Движок трясло прям, именно на хх. Стоит добавить оборотов, так все становилось ровно. Заказал фирму «Старт Вольт». После замены все ровно.