Катушка зажигания BERU или Patron
Диагностика показала Пропуск зажигания в 3 цилиндре, троит двигатель. Решение:
- Замена катушки зажигания: PATRON PCI1387.
- Замена свечи зажигания: DENSO IKH20.
После замены двигатель начал работать ровно.
Катушки мне кварц в магазине нахвалил продавец — взял, вроде ниче. До этого патрон были, вышли из строя быстро.
beru в районе года отходила и сдохла.
Поставить Patron. Мне не нравится как стал работать двигатель.
На Passat B4 1,8 ADZ: выполнена очень прилично по сравнению с аналогами (на этой модели катушка слабое место) - материала не пожалели. Работает уже как минимум 8 лет и более 40 тыс. км без проблем. На Volvo 2,4 5 цилиндров турбо 200 л/с: при первых проблемах с родными катушками заменил все 5 штук.
Работают без проблем уже 5 лет и более 50 тыс.км. Внешний вид сохранили полностью, на вид сделаны не хуже оригинала. Итог: учитывая цену (в моем случае это было дешевле Bosch и тем более оригинала) , ресурс и качество рекомендую к приобретению. Никаких претензий у меня не возникло.
8001 не подходит, по габаритам примерно такая же, но снизу выпирают трансформаторы, даже брать не стал. Взял корейский PATRON и всё заработало.
Beru — хорошая (сейчас у меня стоит, уже больше года — работает нормально), до этого две катушки фирмы Bremi отходили по полгода и сдохли… Провода стоят Bremi, но больше я их брать не буду — с каждым разом качество всё хуже…
Patron взял себе, старая померла на 210, родная была. Patron уже 10 ткм отбегал.
После некачественного топлива, авто троило, заменили свечи, катушку на 4 цилиндре, и промыли карб клином дроссельную заслонку, после адаптировали на компе. Все ок.
Катушка Patron пробежала уже 35т. км, ну и цена на тот момент была приятная.