Герметики Hi-Gear или Permatex
Залила герметик Hi Gear 9025 и о чудо антифриз и в правду перестал утекать.
Начал убегать антифриз, взял герметик «Hi-Gear radiator & block seal металлокерамический герметик» и о ЧУДО течь пропала и антифриз держится на одном уровне.
На двух машинах использовал hi-gear герметик для СОД, помогал — через 100-300 км (для меня это день/два) переставал доливать, но дальше через несколько месяцев отъезжала помпа.
Герметик временное решение, они только для того, чтобы пробив на трассе радиатор, доковылять до сто.
Залил как-то по глупости герметик от Hi-Gear. Тосол какое-то время был коричневым, потом снова посветлел. От течи кстати не избавился, всё равно радиатор пришлось менять.
А следующим летом полез краник менять и ох…ел когда увидел что в радиаторе печки творится — вся эта коричневая фигня на стенках осела — такая коричневая субстанция с полмиллиметра толщиной. С тех пор зарекся герметики использовать и другим не советую.
Надоела течь тосола, в общем залил герметик по инструкции и течи прекратилась вообще, а были морозы еще, значит держится. Ничего не прикипело и не забило, езжу уже неделю, меня радует.
Я использую для двигателей только герметик Permatex Sensor Safe. Дорого, но оправдано. Не растворяется ни в масле, ни в топливе. Разбирал свою работу и через 30-50 тыс и через 100 тыс,. герметик в таком же виде как его и наносил.
Permatex 51813. Высыхает только в нужных местах, а «лишнее», что выдавится вовнутрь — быстро смоется маслом и ничего не позабивает.
У меня конкретно капало масло за фильтром. Обезжирил и залепил толстым слоем герметика Permatex Ultra Grey. Проездил 3 месяца. Сухо! :)
Permatex не хуже герметик для автомобиля, хотя нынче считается, что Локтайт лучший.
Пока денег нет, решил попробовать, чем черт не шутит. 500 р и присадка в коробке HIGear HG 7018. Проехал до дома 61 км, периодически останавливался ставил на Р и снова D трогается без пинков и подгазовки, не знаю на сколько хватит, но я доволен.