Автолампы Philips или МАЯК
Заменил лампы головного света, купил Philips Extreme Vision +130. Дорого, но безопасность на дороге для меня важней. Разница со снятыми лампами SCT очень существенная.
Киа рио 16 год линза - галоген. Свет фуфло. Лампы филипс +30% (вроде) поставил, получше — но все равно фуфло.
Три года назад я ставил хромированные лампы в фары, тогда это были лампы от Osram. В итоге решил купить Маяк. На мой взгляд, на черной машине лучше смотрятся хромированные секции поворотников, без желтизны.
Яркость и цвет на мой взгляд не изменились
Решил заменить лампы ближнего света, передние габариты и лампы подсветки номера. Решил попробовать, как говорят, легендарное японское качество, купил лампы PIAA. Посмотрю насколько их хватит, прошлых (Маяк) хватило на 4 месяца.
Поставил дхо на 30% дальнего — с тех пор обычные маяковские дешманлампы без нареканий молотят.
Раз в год перегорают лампы ближнего. Стандартно беру самые дешевые фирмы «Маяк». Все устраивает. Ночью поездки совершаются не так часто. Поэтому переплачивать смысла не вижу.
Решил установить светодиодные ДХО фирмы маяк цена недорогая и продают почти во всех авто магазинах! Светят ярче чем штатные, белым светом!
Лампы Филипс простояли на Кресте порядка 4 лет, с коими машина и была продана. Работали безупречно.
Достать Philips 12972LL больше не с мог (лампы давно сняты с производства), а жаль, лампами был очень доволен, как по свету, так и по ресурсу.
Старые лампы давали посредственный ближний свет. Вроде и норм, а вроде и не очень. Стояли обычные Osram. Решил их заменить. В итоге остановился на комплекте Philips X-tremeVision G-force 12972XVGS2 +130% (H7). Не скажу, что прям ситуация кардинально поменялась, но стало вроде как лучше… :)