Антифриз SINTEC или Coolstream
Синтеку не доверяю больше. Был г11 и он что по тестам уже в -33 не работал и ещё радиатор лопнул в -36 на нем… называется взял то, что видел в сильный мороз.
Залил в тройку СИНТЕК G11 евро для промывки, да так и езжу уже 1,5 года. Все отлично.)
Хороший антифриз! Я полностью заменил именно на него. Синтек G11 (зелёный) — достойный вариант! Можно доливать не боясь ни чего.
Сейчас пока залит G11 (Euro) от Синтек. Ох и не нравится мне силикатный слой на алюминиевых поверхностях. Как защита от коррозии хорошо, но вот качество теплообмена, нарастание силикатной корки и её осыпание…
Синтек лил во все предыдущие машины и проблем не было.
Я лью антифриз синтек синий g11, и могу сказать это самое лучшее что у меня было залито за всё время эксплуатации авто. А перешел я на него примерно 2 года назад. Система чистая, за 2 года он только немножко потемнел.
Залил себе Антифриз Sintec «Unlimited» G12++. Два года полет нормальный, цвет, не изменил, пока доволен.
Я когда ещё на жигулях ездил, был залит синий тосол, весной буксовал, машина нагрелась до 100° тосол закипел. Антифриз красный - Синтек, температура 110 °, ему хоть бы хны, даже не думает кипеть!
У меня сейчас на Калине вентилятор включается на 104°, тосол давно бы выкипел!
Я себе залил так: Антифриз — COOLSTREAM PREMIUM. Это тот самый оригинальный оранжевый. Изготовлен на заводе в России. 2 канистры по 4 литра. Осталось после замены более 2 литров.
Тормозуха — ROS DOT6. По характеристикам подходит. Взял 1.5 литра. Ушло 1.2, т. к. продавливал не жалея. ГУР — Castrol CHF. В оригинале льётся Pentosin, но на момент замены её нигде не было, сейчас на каждом прилавке.
Купил castrol потому, что у неё самая низкая температура замерзания. Из 1 литров ой банки ушло 700-800 мл. По давности замены. Гур — 2016 год. Антифриз — 2017. Тормозуха — 2018.
По всем жидкостям нареканий нет.
На мой взгляд, единственный нормальный производитель из отечественных это CoolStream. Из наших типа Felix, Sintec (я уж не говорю обо всем остальном) не выдерживает никакой критики.
Комментарии к отзыву
Непонятный комментарий. Откуда взялся ваш тест на -33 градуса? Нет такого нигде по SINTEC.
А здесь где вы оставляли комментарий на Drive2.ru вообще ничего плохого не написано про Sintec ANTIFREEZE UNLIMITED