При замене, заливал Равенол. У меня канистра концентрата оставалась от предыдущего авто. Без проблем.
Предыдущая замена антифриза GreenCool GC5000 была, когда пробег был 327500 км. Проездил на этой жидкости почти 56 тыс. км и красная жидкость стала коричневой, решил заменить на Falcon G12 10 кг. 22 руб.
Как-то по незнанию залил себе антифриз GreenCool, а через год начала твориться дичь. Почитал отзывы, случай далеко не единичный, остерегайтесь этого антифриза. Пришлось промыть систему дистиллированной водой. На замену антифриз Total. GreenCool нихрена не Cool.
Я повелся на g12, но когда погуглил информацию про этот Green cool, то испугался. Слил нафик и промыл систему.
Greencool хороший антифриз его официальны льют.
Залил RAVENOLa (4014835755819), погонял, проехался чуток, долил до уровня. Печка жарит отлично!
Выбор пал на антифриз GREENCOOL, арт. GC3010. Собственно замена ни каких проблем не вызвала, все по накатанной. Прогнал систему и все тип топ.
Залил антифриз Ravenol единственный с допусками от Toyota который я нашел. Можно было залить родной, но у нас с ценами на этот антифриз происходят какие то катаклизмы, да и Ravenol хорошие жижи делает, тем более повторюсь есть допуски Toyota.
Ravenol 4014835756311. Антифриз готовый к прим. лила RAVENOL LGC Lobrid Glycerin Coolant Premix -40° C13 ( 1,5 л). Полёт отличный!
Обновил на зиму ОЖ1 ноября 2020 года на пробеге 296000 обновил охлаждающую жидкость. Взял проверенную фирму Ravenol.