-30
-30
Слил свекольного цвета жижу под названием антифриз «пилот» (клялись что лютый) и в кружке она начинала кипеть при атмо на 75-80 градусах! Зимой проблем нет, летом-.опа! На камчатке проблем не было, там яповский залил и забыл.
Если антифриз говно — то он кипеть будет раньше чем обычная дистиллированная вода. Этим грешат Pilot, Nord и подобные дешевые антифризы. Siberia и Mannol (концентрат) — ведут себя нормально, проверенно на 3х машинах.
Залил антифриз «Pilot» красный, в итоге закипел не успев прогреться до рабочей температуры, потом проверил, а этот антифриз начинает кипеть уже при 85 градусах.
Всегда заливала феликс, а тут в связи с плановой заменой радиатора большого «подлила» литра 1.5 Pilot — кака редкостная! Кипит раньше чем вода и горит не хуже жижи для розжига)). Просто до срабатывания вентилятора (102 гр) антифриз начинал кипеть на 95-97 гр и его выкидывало через пробки бочка).
Все решилось заменой антифриза на нормальный качественный!
Лью Liqui moly Кuhlerfrostschutz KFS 2000 синий. Уже лет 7 лью, доволен!
Я когда менял все жидкости после покупки машины промывал средством Liqui Molly. Этой же фирмы купил 5-и литровку концентрата антифриза, развел в нужной пропорции и залил. Уже года 3 прошло. Летом по жаре в пробках со включенным кондиционером температура двигателя в норме.
С самой покупки, все одиннадцать лет эксплуатации лью антифриз Liqui Moly KFS 2001 Plus G12 — ничего не растворилось. Меняю через 50 тыс. но не реже, чем в три года. При каждой замене сливается прозрачная жидкость без мути и ржи.
Пилот в морозы и в жару нормально себя проявил.
Я залил Liqui Moly, как мне показалось наиболее интересная в соотношении цена/качество. Её же к слову лил и в предыдущую Alfa Romeo.
Liqui moly концентрат, норм и на парюсь).