Антифриз Mobil или FELIX
Поменял антифриз 4 месяца назад и был очень удивлен, когда начал ее сливать, то мама дорогая я столько грязи никогда не видел, цвет самого антифриза очень поменялся, так ещё ко всему этому из-за агрессивной химии в нём началась коррозия металла. Не знаю, что случилось может подделка попалась, но за такой короткий срок я нашел очень много минусов.
2 раза на ВАЗах столкнулся с тем, что через полгода Феликс стал ржавым и начал напоминать воду из грязной лужи. Может конечно и совпадение, или еще чего, но сам уже его не беру.
Феликс самый хреновый фриз на свете, наглухо забивает каналы.
Felix Carbox G12 — весьма агрессивная жидкость, разъедающая.
Новый фриз Felix через короткое время стал коричневым (мутным).
Залил антифриз Felix. Температура тёплого воздуха из печки увеличилась.
При замене антифриза залил Mobil Antifreeze Extra (G11). Все нормально.
Лил и пока лью во все свои машины Mobil Antifreeze Advanced G12 содержит присадку Glysantin G30 от BASF. Концентрат разбавляю 1:1 до -38. Нареканий нет. Через 60 тыс. практически как новый, только мутнее.
Антифриз которым пользуюсь уже 10 лет на всех авто G12 Mobil Antifreeze Advanced на базе присадок Glysantin.
Плюсы:
- Высокая температура кипения;
- Концентрант, возможность контроля концентрации при разведении;
- Недорогой;
- Не продается на каждом шагу, вероятнось нарваться на контрофакт минимальна, при этом всегда доступен в автодоке с доставкой в три дня.
Минусов не обнаружено. Есть подозрения, судя по характеристикам и визуальному осмотру антифриз GM это тоже самое только дешевле. GM антифриз использую в опеле, тоже все норм.
Антифриз проверил-- нормальный на доливку купил феликс, предварительно смешал в пробке — все норм.
Комментарии к отзыву
Потому что старой охлаждающей жидкостью, которую давно не меняли, Вы засрали, пардон, всю систему!