Из не очень дорогих вполне неплох akira / kyk.
У меня Neste разведенный 6:4 в минус 45 совершенно спокойно жил в радиаторе машины, которая 2 месяца на улице стоит без движения…
Я несте лью, 10 лет отъездил и нормально
Был у меня залит антифриз Нести, так в -27 взял и зашуговался при обещанных -40.
С этим антифризом зимой на холодной непрогретой машине очень быстро начинает идти теплый воздух из печки. С другими антифризами такого никогда не было, даже на родном Nissan Coolant L248 Premix. Очень хорошая теплоотдача. Рекомендую
Акира от KYK-а — устаревшее поколение фриза, не очень совместимо с маздовским FL22.
Я несте лью, тестил на всяких холодах которые были за последние 5 лет. Вообще без нареканий. Фины не дураки однако, лишь бы наши в технологию лезть не стали.
Решил, антифриз поменять. Антифриз взял такой же как и был залит - зеленый kyk до -40. Старый прошел порядка 37 тысяч, что в годах почти 4 года, нареканий у меня к нему не было, слился без каких-либо страшных примесей.
Я уже 13 лет езжу на зелёном. Neste-концентрат. Бодяжу сам дистиллированной водой. Первый раз залил в 2008 году. Лет через десять один раз поменял. Печка работает нормально.
Я всегда лью NESTE красный - ни разу ни каких проблем. Лет на верное за 15 применения на разной технике.