Антифриз GENERAL MOTORS или MOTUL
Антифриз есть заводской GM, он недорогой и хороший.
Заметил еще прошлым летом, что при жаре в пробках температура двигателя стала расти. Сейчас залит антифриз Motul Inugel Optima, оранжевый.
Антифриз не самый хороший…Есть каталожки антифриза на -56 градусов, данный только на -38. Не знаю получится ли -56 если развести 60/40. Проведу следственный эксперимент глядишь из него и получится что-то путнее!
Dexcool - разрекламированная GM шляпа, которая превратилась лично у меня в водо-маслянную бадягу.
Рекомендую охлаждающую жидкость GM, красную, Dexcool (длительного действия ), желательно концентрат (разведёте сами + останется концентрат на доливку), эта жидкость отличная.
На антифризе не стал б экономить. Полоден dex-cool — так его и лить. Ходит он долго, стоитне дорого.
После экспериментов с белорусским Greencool залил себе оригинальный GM и полностью доволен результатом.
Я себе при замене заливал оригинальный антифриз GM. До этого был залит антифриз Greencool красного цвета. Разницу заметил сразу. Если раньше после поездки по городским пробкам на расширительном бочке были капли антифриза и лёгкий запах. То после замены при тех же условиях все изменилось ни капель, ни запаха.
Купил две пятилитровые бутылки дистиллированной воды и антифриз motul зелёный. Промыл систему и все отлично заработало.
Антифриз motul в принципе хорош и не дешёвый.