По отзывам два мес назад были куплены амортизаторы Zekkert. После ремонта машина чуть поднялась, ощущения от движения приятные.
Сейчас у меня амортизаторы, тормозные диски, опоры амортизаторов, сайлентблоки всё ZEKKERT вкруг. Пружины LESJOFORS. Пока очень доволен.
Сам недавно поменял амортизаторы задние, фирма zekkert (знал что говно), в итоге летние колёса не влезли, пришлось их кувалдой дорабатывать)
Две недели назад менял задние амортизаторы ставил zekkert sg6129 после их замены в салоне была тишина полная, даже пластика не было слышно. Сейчас как дня 4 стало слышно стук сзади и пластик стал греметь, и когда садится назад 1 или 2 человека такое ощущение что карета сзади едет, особенно по неровностям как будто сзади сдохли втулки стабилизатора (который там нет).
Есть бюджетные, качество огонь— Амортизатор передний левый Zekkert SG6321 — Амортизатор передний правый. Zekkert SG6320.
Летом ездил в отпуск, прошел все ремонты дорог все ямы по нашим дорогам, стойки ведут себя на ура просто! Накатал 20 тысяч на них, не каких подозрений на китай!
Весной менял задние амортизаторы вместе с пружинами. Амортизаторы взял torr (они понравились ещё на Сг, сюда решил их же) к ним нареканий нет. А вот пружины стоят Обк. Синие. По началу все было отлично.
Зад машины стоял высоко, раскачки не было вообще, при загрузке машина не проседала особо. Спустя полгода ситуация изменилась. Зад машины просел на 2 см, стала заметна раскачка (не сильная, но есть).
Если посадить двух людей назад, то машина совсем просекает.
Задняя часть авто сильно жёсткая. Решил поменять амортизаторы. Заказал новые, фирма Zekkert, не айс, но пойдет. После сделанной работы машина опустилась в разы, и стала мягче.
Амортизаторы гремели при покупке автомобиля. Новый амортизатор. Марка ZEKKERT. После замены машина поднялась и ни чего не гремит.
Лучше амортизаторы фирмы TORR, это немецкие аморты, комфортные и немного мягче чем каяба, тем более что унас трудно найти оригинальный каяба и ценник у них намного меньше каяба… Я на них уже 45 тыс. прошел и нормально, не жалуюсь…