Амортизаторы Tokico или MARSHALL
Только что привез амортизаторы Tokico — супер!
Сзади: Амортизатор газовый — Tokico U2972 (от цефиро). Перед: Амортизатор газовый — Tokico B1099/Tokico B1100. Уверенно держат дорогу с неровностями по трассе и по пересеченной местности.
На перед решил поставить амортизаторы MARSHALL, а на зад SS20 «Комфорт оптима». По опорам и подшипникам заморачиваться не стал, купил Балаковские для «Ларгуса». После установки и эксплуатации авто в течении дня, заметил, что на стойках под капотом появился зазор — на правой около 1 сантиметра, на левой в пределах 5 мм. До замены зазор был наоборот на левой стойке и тоже около 1 см. Думал, что после замены все вылечится))) Однако нет… Вот это стало как то напрягать.
Tokico лучше не брать, качество ужасное. Купил Tokico, поехал в проверенный сервис, установил. После этого проехал на них 10 000 км. и появился стук. Заехал снова в сервис, там сказали надо снова менять амортизатор. В итоге получился очень низкий ресурс.
Качество высокое, ничем не хуже той же каябы.
Аммортизаторы на заду сурфовские TOKIKO. вообщем впечатления полщжительные.
Поставил задние амортизаторы от L/CR 80 TOKICO оригинал. Мне нравится.
У меня стоят Tokico на всей подвеске. Пока год на них уже катаюсь — полёт нормальный (правда пробег небольшой — около 10000 км).
Брать стоит. Хорошо ходят. Проверно лично мной. По деньгам всё же дешевле они, чем KYB, но по качеству примерно такие же.
У меня Токико родные были мягче чем Монро.