На перед поставил Stellox, оказалось, что теперь перед стал выше старого, даже со старыми пружинами просевшими. Аморты жесткие, почти, как спортивные, пока езжу, после весны будет видно как зиму переживут.
Их можно ставить только если машина на продажу, а для себя это не стоит.
Установил амортизаторы, поездил пару дней и очень двоякое впечатление, вроде бы работают, но как они работают трудно описать. В поворотах мягкие слишком, на стыках зубодробильные. Общее впечатление негативное. Ждал от машины собранности, а получил невнятное поведение в повороте, отсутствие мягкости на мелких кочках, каждый камушек отдает в печень). Буду катать дальше, пока терпения хватит. Едет плотненько, но очень жестко).
По отзывам и истории хвалят так как производитель изготавливает для грузовой техники, а теперь и для легковой, не Китай что приятно он сейчас везде ездию уже около месяца не проваливаются, ямы держит не великая, как подсохнет асфальт оценю более подробно, пока нареканий нет.
Покупал Stellox два раза, на два разных автомобиля. Работают очень долго при правильной установке. Один автомобиль уже продал, амортизаторы работали будто только поставил. На второй езжу уже больше полутора лет, как поставил новые амортизаторы - пока полет нормальный.
Потекли старые аморты, стал смотреть что взять. По отзывам решил попробовать маршал. Заказал, поставил, поехал... СТУЧАТ!!!!! Вернулся в гараж, поднял - никаких потёков нет всё ок. Но звук то есть!!! Рядом с гаражом небольшое СТО, зашёл к мужикам за советом. Не сталкивались ли с этой фирмой.
Маршал говорят не знают, но было такое пару раз с каябой. И виноваты не аморты, а.... гайки! В оригинале они идут с проточкой, а производители аналогов используют гайки с плоским основанием. Из-за этого гайка притягивает опору не полностью и остаётся небольшой зазор.
Посоветовали поставить шайбу. Вернулся в гараж, нашёл подходящие шайбы, поставил, выехал - стук пропал! Хорошо конечно, но производитель и сам бы мог подумать о гайках. За это 4 балла. А так стойки вполне приличные. В меру жесткие.
Застучали амортизаторы. Пришлось заказать на автодоке. До этого уже заказывал запчасти от данного производителя. Качеством остался доволен (заказывал шрус наружний). В комплекте имеется всё для установки амортизатора. Амортизатор газовый, что является огромным плюсом)
Буквально на днях менял задние аморты, взял самые дешевые) можно сказать в целях эксперимента. 32130250SX STELLOX, покупал за 1060 р за шт. По первому виду понравились, до них стояли феноксы, покупал машину с ними, стелокс намного толще и сам шток и сам аморт, выглядит очень уверенно. По ощущениям от работы пока доволен, плотные.
Оставлю отзыв на купленные амортизаторы Marshall M8011020. Прикупил такие вот амортизаторы для пакета плохих дорог. На вид мне понравились, качество сварки, толщина металла. Качество вроде не контрафактное. Да и коробка с хорошим принтом. Правда в коробке сам амортизатор не закреплен. В общем, кто надумает-- советую эту фирму, как замену оригиналу на джетту с ППД.
Заменил задние амортизаторы с опорами. И заменил передние тормозные диски. Почему именно Marshall? Фирма делает довольно качественные запчасти по приемлемой цене.