Обычный дешёвый ширпотреб. Я когда менял амортизаторы, назад денег хватило только на stellox. Через 2 года умер задний правый амортизатор.
Конкретно для себя поставил крест на этом производителе. А опыт богатый. Поменял разом стойки и аммо. Стойки проработали пару месяцев, аммо — один день. И то, и то не потекло. Но как амортизаторы они не пашут.
При наезде на ямку колесо херачит в отбой и в целом никакого демпфирования. Мусор. Передние пружины просели через полгода. Мусор. На рейке за пару-тройку месяцев сгнил подшипник! Мусор.
Ресурс рулевых наконечников, тяг и шаровых (рычагов) ?! Да я Вас умоляю! Сайлентблоки в рычагах, тоже в мусор. Мягкие. Колодки вроде и тормозят, но ведь скрипят, суки.
Менял вкруг амортизаторы на honda accord 8. Перед подошёл нормально, при этом задние были с расхождением 1.5 см. в длине штока, что:
1. Начала бить чашки
2. Кидать зад
3. Повело геометрию
4. Искривились пружины
Не зря говорят "скупой платит дважды".
Итог: менять амортизаторы+пружины. Думаю купить Kyb или Lesjoirs + возможно и чашки.
Поменял передние амортизаторы, ровно через десять километров один потёк, второй отказался работать, короче полное г...но а не запчасти больше никогда не буду брать
Стояли тачдог, +2 дюйма походу масляные, заменил на айронмен газовые тоже +2. Результат порадовал реально, хоть на ощупь тачдоги и скорее живы были. Рекомендую вообщем. Старые прошли 120 000 км.
Пружины Фобос, амортизаторы stellox. Результатом доволен, машина поднялась на 3 см с каждой стороны, и стала жёстче. Прям не узнать.
Я доволен: автоклаксон перед 26011 зад 66008 поставил + амортизаторы двухтрубные stellox 4214-0867-sx перед, 1212-0145-sx зад. Без всяких проставок. Поставил и езжу 12 тысяч уже накатал, мне нравится.
Решил Жорику подарить новые пружинки и амортизаторы от фмрмы Ironman. Думаю не плохой выбор.
На этой неделе поменяли мне передние амортизаторы. Выбрал фирму Stellox. Также были заменены опоры с подшипниками (Meyle) и пылники (ASAM). Стало как надо наконец то, но почему то начало уводить в сторону…
Поехал записался на развал. Доволен наконец то! Дача постепенно превращается в Ниссан). По трассе легко разгоняется до 150. Все супер. Также опробовал по грунтовке… Тоже счастье).
Предыдущие амортизаторы пробежали больше 120 тысяч и уже нет ощущения «как по рельсам». Спереди стояли Old man emu nitrocharger, сзади Ironman Foamcell. Не, они вполне рабочие, не потекли, гасят колебания, но уже не торт.