После покупки сразу же поменял пружины и амортизаторы. Прошло уже много времени да и пробежали детали 140 т.км надо было менять устали уже) но амортизаторы как не странно неизвестной фирмы weber ещё подавали признаки жизни и даже газовый упор на них работал.
Становил штатные пружины и амортизаторы АДС. Не зря замена была! Курсовая устойчивость в колее улучшилась на кочках и ухабах перестал рыскать и стало по проще управления).
Прокатившись по трассе на Ниве стало понятно что подвеска очень мягкая и ехать со скоростью выше чем 110 км\ч оч не комфортно. В магазине мне предложили амортизаторы ss20.
Час работы и вот я счастливый обладатель новой подвески. Уже в процессе прокачки амортизаторов пришло глубокое разочарование. Родные амортики в пробегом 100к намного жестче, что в дальнейшем показала практика.
Но есть и плюсы, по плохим дорогам и бездорожью ездить стало намного комфортней. С другой стороны эта машина для этого и предназначена.
Стойки стоят от SS20 самые мягкие и все же веса багги не хватает, перед работает жестко, в результате один амортизатор не выдержал, оторвалась верхняя резьбовая часть.
Менял родные на сс20. СС20 потекли через месяц.
Решил приобрести амортизаторы ss20 комфорт специальная модель для кашкая. Раньше у меня были на одной из предыдущих машин амортизаторы данной фирмы и впечатления только положительные. Приличные амортизаторы.
Решил поменять задние амортизаторы. Решил поставить SS20 Шоссе. Амортизаторы очень понравились.
Амортизаторы фирмы weber. Амортизаторы односторонние, а зади стоят этой фирмы газовые двух сторонние - хорошо ходят с перегрузом. Отличаются по толщине и и качеству пыльник железный, а на старом пластмассовый.
В комплекте есть втулки правда качество не очень, в дальнейшем поменяю.
Поменяли задние амортизаторы. Выбор пал на SS20 комфорт. Прям всё нравится. Поэтому рекомендую.
Weber масляные. Они не сказать что прям капец какие мягкие, но всё же мягкие. А когда надо и в меру по жёстче становятся.
Если мягкости хочется, попробуйте масляные Weber. Работают в одну сторону но на скорости отрабатывают хорошо. У самого уже второй год стоят. Главное что бы пружины были нормальные. Можно этой же фирмы газо-масляные.
Будет чутка по жёстче, но за-то на большой скорости гружёный будешь уверенно ехать нежели чем на масляных. Хотя по грунту лучше конечно масляные брать. Но Weber реально хорошие, и по цене приемлимые.