SenSen я бы не ставил, выехал из сервиса через 1000 км хана.
Перешел на них с Каябы. Стоят вразы дешевле, и хватает на дольше. Перед последний раз менял 37 тыс км назад. Пока без проблем.
АРБ и OME это одно и то же. Не сказал бы что это эталон в плане подвески, т.к. возникают нюансы, сами аморты ходят достаточно долго, но есть минусы:
При этом ОМЕ лучше чем IronMan, Dobinson и примерно на одном уровне с Таф догом.
Купил на зад sensen, загрохотали через месяц. Снимал их, прокачивал, работают нормально, хз что в них может стучать.
Sensen у меня уже 40 прошли, нежалуюсь!
На моем авто ещё в 2010 году как поставили без каких-то переделок/подгонок полный комплект усиленной подвески OME (пружины, амортизаторы, демпфер) так и езжу, только демпфер рулевой в позапрошлом году поменял. Установка этого комплекта дала небольшой лифт — 4 дюйма.
У меня стоят Boge спереди, мне нравится. До этого на другом авто экспересентировал с ультра бомж амортами SenSen. Мне понравились, 60к за год пролетели. Дешево и сердито.
Менял комплектом задние стойки в прошлом году 30 000 км+ выдержали, считая дороги по пересеченке. Последнее ТО показало, что пока живы. Будем наблюдать дальше.
Поставил задние стойки SenSen 32120079, передние KYB 334369. И знаете, по жесткости примерно одинаковые, SenSen даже чуть быстрее отрабатывают. Утром, по морозу на лежачих, SenSen как будто бы чуть пробивает (когда шток наверх уходит), пока не разогреется масло, потом идеально! Проехал пока не много (1500 км), поэтому не могу утверждать, но по моим личным ощущениям стойка сделана качественно! Lancer IX 2.0 (Честный отзыв)
Посоветовал бы OME. У меня стоят от олда длинные из-за лифта, лет 7 уже — без проблем в любых условиях эксплуатации.