Амортизаторы SenSen или KRONER
Работаю в магазине автозапчастей год уже продаем такие. Люди довольны, нареканий ни каких.
Заметка краткая. Заменены задние амортизаторы на китайские масляные Sensen 12130210, ключевой фактор их выбора — цена. Sensen 12130210. Поставил, пока работают.
Зимой я поставил задние амортизаторы газо-масленные… фирмы Sensen и набор резинок от Мерседеса. По началу слов не было, тишина и упругость была…потом появились легкие стуки глухие и с каждым днем они не пропадали((. И проехали всего тысяч 10… Стук происходит внутри амортизаторов. Они стали работать в одну сторону. Входит шток легко, а выходит с трудом.
Я взял на перед sensen, всё красиво расписано, уплотнения от NOK, сделаны на оборудовании KYB и т.д. и т.п. Через полгода одна сдулась вытекла, так что не доверяю этим карифанам.
Sensen, реально хорошо машину держали даже на 180, прошлую машину так продал с ними, ещё были Al-ko тоже ими очень доволен год по разбитой дороге проездил, они не потекли.
Поставил SenSen — доволен. Немного мягче, чем оригинальные, но не валкие в поворотах. За пробег 5 тыс. км нареканий не возникло. На морозе — 25 -30 не стучат. Самое главное достоинство — соотношение цена/качество.
Сзади стоят sensen амортизаторы и они зиму пережили и дальше ходят нормально, а стоили дешевле всех. Чисто китайская фирма.
Купил по отзывам с сайта, примерно по 1500 за шт, менял все 4е, прошли пока тысяч 20, не стучат, не гремят, новые были чуть жесковаты, но в меру, сейчас прикатались и более комфортно, в итоге очень понравились, как по мне лучше тех же KYB, Monro, которые стоят в 2,5 раза дороже, уйма подделок и в целом уже не столь качественные, все равно все сделано в Китае.
Сделаны аккуратно, ничего лишнего, покрашены хорошо, два года полет нормальный. Советую, по своим качествам превосходят именитые и дорогие бренды.
Я на дизель поставил Kroner, брал также шаровые на Камри этой фирмы. Качество отличное, подделок не встречал.
Амортизаторы жесткие, под занижение (зато сверхживучие) это от фолькса т4 на перед жиги: Bort - G11545001. Это от тойоты раф4 на зад жиги: Kroner - K3501598G. Жестко - но вечно!