-21
-21
Шаровые обе примерно 6 месяцев прожили. Яйца очень быстро застучали. Задние амортизаторы правый месяц, левый 2 месяца отходили. Ступичный подшипник уже 2 года ходит.
Аморты фирмы SAT, это редкостное говно. Им всего два года, а они стучать начали через полгода, но функцию свою выполняли, теперь же и это перестали делать.
Сат ни в коем случае при первом морозе газ вышел, новые ставил летом.
Поставил летом назад амортизаторы sat, очень хотелось удостовериться, что китайцы научились делать. Но увы как они гремят, это пздц, хотя стойка китай на is250 работает идеально. Передняя опора начала трещать, и стойка потекла, 130 тысяч проходила, поставил оригинал, все остальное идеально сказали.
Решил поменять аморты и купил от Газели. Взял газомасленные Weber. Аморты чуть короче ролных как раз на одно ухо, я наварю с верху уши. Первые 3 км полёт нормально, но по лежачим ментам жестковато.
Само железо вроде ничего, резинки некачественные. Пыльники на шаровых развалились за полгода. Сами шаровые сделаны более менее. Но смазку в них не кладут. Амортизаторы перед - хватило на год примерно, + они слишком мягкие, задние вроде нормально, держат.
Второй раз себе не поставлю.
После покупки сразу же поменял пружины и амортизаторы. Прошло уже много времени да и пробежали детали 140 т.км надо было менять устали уже) но амортизаторы как не странно неизвестной фирмы weber ещё подавали признаки жизни и даже газовый упор на них работал.
Становил штатные пружины и амортизаторы АДС. Не зря замена была! Курсовая устойчивость в колее улучшилась на кочках и ухабах перестал рыскать и стало по проще управления).
У меня стоят китайские weber, артикул не знаю, но в объеме они толще газелевских. Работают отлично. Стоят уже два года. Вес машины, пустой 3100.
Мне фирма Weber понравилась. Раньше только на передке газо-маслянные стояли, показывали себя они прям отлично. А нынче в круг эту же фирму поставил, только решил маслянные попробовать.
В общем, неровности чувствуются, но уверенно едешь и не паришься. По мягкости очень порадовали, но единственное, что больше чем 140 км\ч на маслянных гонять нельзя.
Да и если машину под завязку нагружаешь чем-нибудь или народ полную машину садишь, то по волнистым дорогам не больше 90-100 км час рекомендуется ездить, что бы тачка сильно не проседала.
К слову, когда стояли ВАЗовские га-мясо и просто масло, они себя херово проявляли а на этой фирме реально уверенно машиной управляешь и не паришься.
Weber масляные. Они не сказать что прям капец какие мягкие, но всё же мягкие. А когда надо и в меру по жёстче становятся.