Амортизаторы Rancho или TRIALLI
Я себе заменил задние амортизаторы и пружины (у меня МАХХ) — пока ничего супер удивительного (плохого или хорошего) не заметил. в качестве варианта можно при замене амортов поставить вставки в пружины.
Задок приподнимется немного… Но я пока доволен — вполне нормально.
Сзади стоят RANCHO с регулировкой 9 положений, а спереди нерегулируемые MONRO, а вот пружины с меньшим кол-вом витков (спортивные). Трассу держит изумительно, но на неровностях: «мама, не горюй».
С Япии, задние амортизаторы стояли Rancho 9000, даже на самом мягком положении были очень жесткие.
У меня с Японии передние амортизаторы Bilstein, а задние Rancho RS9000 (регулируемые), так вот передок в меру жесткие, а зад просто зубодробилка, даже на самом мягком положении.
Надоело ездить как на табуретке. Облазил просторы Интернета и было решено взять RANCHO RS9000 с регулировкой жесткости. Установил перед самое мягкое. Зад чуть пожёстче. Стало на много приятнее ездить.
- Перед - RS999213
- Зад - RS999194
Приобрел себе за недорого задние амортизаторы Rancho 9000 XL с регулировкой жёсткости. На ниво встали прелестно.
Я даже не знаю, что и сказать, как отрекомендовать амортизаторы Rancho. У меня они уже прошли более 20 000 км. с большими нагрузками, а вот у друга из той же партии, за 5000 км передние умерли.
Пришло время, когда нужно было менять задние амортизаторы с пружинами вместе. Принято решение остановиться на амортизаторах TRIALLI (масло) и пружин с переменным витком ФОБОС. Могу сказать то, что стало в меру мягко и в меру жестко.
Столкнувшись с проблемой связанной с передней подвеской, решил что то предпринять. Ситуация такая, по хорошей дороге претензий к работе подвески нет, но только стоит попасть на дорогу где заплатки, стыки или трещины, то кажется, что машина развалится.
Заказал амортизаторы Trialli. При замене, оказалось, что были установлены амортизаторы Плаза))). Выехав на новых амортизаторах разницу почувствовал сразу, морда стала мягче проходить стыки, трещины, стало ездить комфортно!
Машину колбасило на трассе очень неприятно - постоянные прыжки, перестановка на кочках обоих мостов (козление) и т.п. Купил амортизаторы RANCHO 5000. Стало реально комфортно. В поворотах стоит как влитой, на кочках не козлит совершенно, по ощущениям стало немного жестче (раньше вышербины в асфальте 1-2см глубины вообще не ощущались, сейчас состояние асфальта передается, но это приятное ощущение слитности с дорогой, ущерба для комфорта не появилось). в целом эффект от инвестиций в подвеску замечательный - поворот на трассе, который я раньше проходил напрягаясь при 100км/ч сейчас легко прохожу на 120. Раньше при скорости 120 км/ч я чувствовал, что теряю контроль над машиной, сейчас езжу там же на 140 расслабляясь.