Амортизаторы Monroe или MARSHALL
Работаю в грузовом сервисе, часто ставим детали Marshall, клиенты довольны, проблем особых не было. Недавно у меня на фокусе потекли задние стойки. Вообще хотел брать каябу, но в магазине на полке увидел маршал. Оказывается они теперь и легковыми торгуют.
Цена: 1.5 рубля маршал, 3 рубля каяба. Поэтому решил попробовать. Поставил, машина стала выше на пару см. Едет нормально, не жестко, но и не как баржа. В целом доволен, посмотрим как поведёт себя дальше.
Купил монро 2055 передние на ауди а4, через 2 месяца загремели на неровной дороге, машину швыряет, раскачивает на ямах, также появился стук в подвеске. 7.000 руб. на ветер, еще и при снятии провернуло шестигранник в штоки, поэтому не советую.
Ставил амортизаторы Monroe, но мне не повезло. Сами амортизаторы в работе хорошие, но у меня они начали стучать через 2 месяца. Возможно попался брак или подделка, но я больше такие амортизаторы брать не буду.
По работе часто сталкиваюсь с амортизаторами Monroe. Monroe - хорошая проверенная фирма, делающая качественные амортизаторы. Есть широкая линейка амортизаторов, это и плюс и минус. Благодаря широкой линейки можно подобрать нужный, но при этом вам могут случайно продать похожий на ваш амортизатор, но предназначенный для других целей. На своей машине использую Monroe, и несмотря на частые перегрузы, амортизаторы отлично работают. Рекомендую.
Застучали амортизаторы. Пришлось заказать на автодоке. До этого уже заказывал запчасти от данного производителя. Качеством остался доволен (заказывал шрус наружний). В комплекте имеется всё для установки амортизатора. Амортизатор газовый, что является огромным плюсом)
Потекли старые аморты, стал смотреть что взять. По отзывам решил попробовать маршал. Заказал, поставил, поехал... СТУЧАТ!!!!! Вернулся в гараж, поднял - никаких потёков нет всё ок. Но звук то есть!!! Рядом с гаражом небольшое СТО, зашёл к мужикам за советом. Не сталкивались ли с этой фирмой.
Маршал говорят не знают, но было такое пару раз с каябой. И виноваты не аморты, а.... гайки! В оригинале они идут с проточкой, а производители аналогов используют гайки с плоским основанием. Из-за этого гайка притягивает опору не полностью и остаётся небольшой зазор.
Посоветовали поставить шайбу. Вернулся в гараж, нашёл подходящие шайбы, поставил, выехал - стук пропал! Хорошо конечно, но производитель и сам бы мог подумать о гайках. За это 4 балла. А так стойки вполне приличные. В меру жесткие.
По отзывам и истории хвалят так как производитель изготавливает для грузовой техники, а теперь и для легковой, не Китай что приятно он сейчас везде ездию уже около месяца не проваливаются, ямы держит не великая, как подсохнет асфальт оценю более подробно, пока нареканий нет.
Заменил задние амортизаторы с опорами. И заменил передние тормозные диски. Почему именно Marshall? Фирма делает довольно качественные запчасти по приемлемой цене.
Рещил поменять на Тойоте Аурис жены т.к. родным уже 12 лет (пробег 80 тыс родной), но они не текут и не стучат, но мелкие острые неровности отрабатывают уже очень грубо, вообщем не комфортно, а я педант, люблю что было как должно быть. Почитал отзывы решил поставить маршал. Упакованы качественно на вид очень качественные.
Поставил и пожалел, что поставил. Работают очень грубо с характерным бубнежом на плохой дороге, на стиральной доске просто дубовые. По хорошей дороге держат хорошо, плавные неровноси отрабатывают хорошо. Поставлю обратно старый оригинал, они в разы комфортнее.
Монро так себе ходят, раз на раз не приходится, как попадёшь.
Комментарии к отзыву
Хорошая история, жаль, что пиз**жь! Высоту автомобиля задают не амортизаторы, а упругий элемент (пружина, рессора, торсион)! Не может машина из-за замены амортизаторов стать выше. Соответственно и весь отзыв - фейк!