-21
-21
Приговорили задний правый амортизатор… посоветовали фирму Mando… купил! Поменяли. В итоге сгонял туда и обратно (там покатался по деревням и проселочным дорогам)… в сумме вышло около 3500 тыс км. По итогу застучал левый задний.
Шаровые обе примерно 6 месяцев прожили. Яйца очень быстро застучали. Задние амортизаторы правый месяц, левый 2 месяца отходили. Ступичный подшипник уже 2 года ходит.
Амортизатор вчера поставил обратно родные 54611-3K770 (они же SACHS 314 691), менял 2 года назад, просто менял тк 100 тысяч они прошли на тот момент. Ставил 54611-3K620 (под эти оригинальным номером были амортизаторы МАНДО), правый достал своим шелестом и хлюпаньем на рыхлом снегу и мелких кочках.
По факту они слабее и не выдерживают массу авто.
Аморты фирмы SAT, это редкостное говно. Им всего два года, а они стучать начали через полгода, но функцию свою выполняли, теперь же и это перестали делать.
Sat задние амортизаторы, показали себя ужасно, только когда загрузили, они перестали греметь.
KIA CERATO хваленые «MANDO+» уж больно часто гремели зимой, да впринципе и оригинал «Sachs» тоже работал 50% на 50%! KYB часто приходила Малайзия (супер жёсткая).
Амортизаторы, аналоги нормальные. Сейчас стоят мандо. В принципе к ним нареканий нет.
Поставил - ходят, мандо нормальные запчасти и по цене радуют, бюджетная машинка главное чтобы всё было исправно, а каябы подделок много.
По весне планирую заменить передние аморты, левый потёк и постукивает при морозе, но я считаю что 150 тыс. они отходили достойно и пора их заменить на новые, стоят мандо.
Поставил амортизаторы Mando и никаких жваканий у меня нет, по поводу жесткости могу сказать, что родные амортизаторы точно такие же жесткие были.
То есть я к этому привык и проблем не испытываю.