Мой задние аморты раскачевалис при осмотре оказалис что аморты MANRO Adventure немного подтекли, и выбор пал на амортизаторы MANDO так как у меня стояли усилинние IRONMAN MITS020B, хотел посмотрет до сколки дожевет газелевские.
По ошушениям стали немног жестше, думаю после не болшого пробега станут по мягче.
Амортизатор вчера поставил обратно родные 54611-3K770 (они же SACHS 314 691), менял 2 года назад, просто менял тк 100 тысяч они прошли на тот момент. Ставил 54611-3K620 (под эти оригинальным номером были амортизаторы МАНДО), правый достал своим шелестом и хлюпаньем на рыхлом снегу и мелких кочках.
По факту они слабее и не выдерживают массу авто.
Мандо мне не нравятся как работают. Не глотают трещенены в асфальте.
Вчера специально разобрал заднюю подвеску и амортизатор, оказались меняные на Мандо, после снятия пружины я его покачал и понял, что он работает он не правильно. Да он газо-масляный, на сжатие идёт туго как положено, зато обратно выскакивает очень быстро, не так как положено.
Передняя подвеска стала уже совсем плоха, машина раскачивалась, на мелких волнах асфальта справа доносились глухие стуки. Свободный ход при полной амплитуде работы амортизаторов.
Стояли надо сказать газо-масло Pilenga, отходили года 2. В общем заморачиваться не стал, купил стандартные пружины с коричневой меткой и амортизаторы СААЗ газо-масло. После замены поведение машины изменилось в корне, стала сбитой, собрано и уверено проходит кочки и ямки, может чуточку жестковатой стала, зато рулится четче.
Вывод, не зря заменил пружинки.
Поставил - ходят, мандо нормальные запчасти и по цене радуют, бюджетная машинка главное чтобы всё было исправно, а каябы подделок много.
Амортизаторы A00200 (Mando) от киа церато, пружины 4237247 (Lesjofors), пока доволен.
Поставил амортизаторы Mando и никаких жваканий у меня нет, по поводу жесткости могу сказать, что родные амортизаторы точно такие же жесткие были.
То есть я к этому привык и проблем не испытываю.
Амортизаторы, аналоги нормальные. Сейчас стоят мандо. В принципе к ним нареканий нет.
Амортизаторы A00200 (Mando) пружины 4237247 (Lesjofors) пока все хорошо.