я поставил передние и услишал глухие стуки, на старих потекших било тише! Не рекомендую!
Сталкивался несколько раз с проблемными амортизаторами just drive. Стуки как у разбитой рулевой рейки или линков. Ни вибростенд, ни визуальный осмотр дефектов не показывает, да и в движении работают отлично.
Но беспрерывные стукотки на мелких неровностях просто выносят мозг. Проблема решилась только заменой (ради проверки) амортизаторов на другой бренд. Хотя эти вполне себе рабочие, но почему стукатят не понятно.
Задним амортизаторам совсем плохо, в итоге заказал самые бюджетные Just Drive JAA0018. Приехали они мне за два дня, я все это дело успешно поставил, наконец то пропали стуки сзади, стало жёстче, и перестало кидать на неровностях. Я доволен.
На рабочую машину JD вкруг поставили, 45 000 км отходили. Из них 4000 км по «дорогам» Казахстана. Поменяли потому что на задних амортиках сайленты разбило, а одна передняя стойка погнулась. При этом сами амортизаторы продолжали работать.
Брал на ниссан санни fb 15 на задних проехал 28 тыс, на передних где то 15, так и продал машину на хорошей подвески. Амортизаторы нормальные, мягкие, кочки все хавает)
Перешел на JD, да китай, да по мнению многих не о чем, но как ни странно они ходят.
Я поставил just drive. Разницы с каябой не почувствовал, но их лучше перед установкой дополнительно качнуть.
Поставил вкруг амортизаторы мандо+. Сзади пока норм, а передние через 12 тысяч потекли.
Ставил себе на Kia Cerato заднии через полгода передние амортизаторы Mondo как бюджетный вариант из экономии. Где-то через 65.000 km. застучала задняя левая стойка. Хотя внешне сухая. По комфорту могу сказать для бюджета даже очень неплохо это отзывы пассажиров которые не знали что там вообще стоит.
Ну есть один минус этих стоек Mondo. Когда машина постоит несколько дней или когда начинаются холода, стойки как-будто высыхают и первые 20 км ты едешь как будто с убитой ходовой, всё бренчит когда едешь по неровностям, потом чуть-чуть прокачиваются и вроде норм, тишина.
Как для бюджетных может и неплохо но я люблю комфорт. Поэтому решил взять попробовать амортизаторы класса Премиум Shachs. Взял бы KAYABA но на Церато нашел только левый а правого вообще нет.
Поставил мандо и перед и зад, ну и в целом практически вся новая подвеска, три дня счастья и сзади справа опять стук появился какой то.