Поставил данные стойки себе на Kia spectra, проехал на них на данный момент 40 тысяч, работают отлично, претензий к качеству нет никаких. По деньгам не сказать что дорогие, средний сегмент.
Стойки мягкие, газомаслянные, но на мой автомобиль из жестких стоек есть только каяба.
Я себе две недели назад менял, поставил Lynx. По ощущениям — жестче стало.
LYNX амортизаторы дерьмовые делает, лично обжегся. Теперь эту фирму сторонюсь.
При замене коренного листа купил и поставил амортизаторы Weber (газо-масляные). Сразу после установки появился глухой стук, понять не мог откуда, а оказалось что они при сжатии работали работали хорошо, а вот в обратную сторону происходил глухой стук.
Вчера заменил их на купленные ранее родные амортизаторы и ВУАЛЯ коня как подменили. Оставил ВЕБЕРы на запас (на черный день).
Сегодня поставил пружины (черные) Каяба (в зеленой коробке такие. Аморты поставил Linx) Машина реально стала жесткая, но повороты держит как влитая. Но кажется сегодня на тест драйве было пару раз такой же стук как на старых Темс.
Тачка ни на сантимерт не поднялась. По-моему, даже ниже стала. Но ее руками почти не раскачать. Жесткая.
Изначально у меня стояли lynx, потом на дороге выскочило дерево и я снова поставил lynx. Предыдущие линксы ходили около 5-6 лет, судя по дате на корпусе ароматизатора (многие говорят, что это лютое говно, но на поверочку абсолютно нормальные стойки среднего качества).
Задние амортизаторы спустили давление и работать отказались. Заказал LYNX G32239 R+L. Поставил — ощущения прям мягче чем было.
У меня стоят китайские weber, артикул не знаю, но в объеме они толще газелевских. Работают отлично. Стоят уже два года. Вес машины, пустой 3100.
Заменил задние аморты. Разницу почувствовал в разы машина стала устойчивее. Крены уменьшились. Брал амортизаторы LYNXauto G12417LR — Japan дешевле, чем каябы.
Мне фирма Weber понравилась. Раньше только на передке газо-маслянные стояли, показывали себя они прям отлично. А нынче в круг эту же фирму поставил, только решил маслянные попробовать.
В общем, неровности чувствуются, но уверенно едешь и не паришься. По мягкости очень порадовали, но единственное, что больше чем 140 км\ч на маслянных гонять нельзя.
Да и если машину под завязку нагружаешь чем-нибудь или народ полную машину садишь, то по волнистым дорогам не больше 90-100 км час рекомендуется ездить, что бы тачка сильно не проседала.
К слову, когда стояли ВАЗовские га-мясо и просто масло, они себя херово проявляли а на этой фирме реально уверенно машиной управляешь и не паришься.