На очередном ТО ребята в сервисе посоветовали поменять амортизаторы - говорят старые потекли. Ну надо - значит надо. Предложили на выбор - оригинал, каяба и маршал. Машина у меня не новая, Шевроле Ланос, поэтому стараюсь экономить на обслуживании там же это возможно.
Поэтому от более дорогих оригинальных амортизаторов отказался. Тем более, что с деталями маршал я уже знаком - спереди стоят их диски с колодками, мне они понравились - стоят недорого, хорошо тормозят и что самое главное - не скрипят (как это бывает даже у более дорогих фирм).
По цене вышли совсем недорого, чуть больше двух тысяч за два амортизатора, плюс работа. Поставили мне их в этом же сервисе, по времени недолго. После установки заметил что машина стала выше на пару сантиметров - теперь по дороге на дачу я практически перестал цеплять днищем.
По управляемости не могу сказать, вроде машина стала чуть меньше наклоняться. Но я не гонщик поэтому мне сложно это оценить. А вот что действительно понравилось, так это то, что при езде по неровной дороге стало тише, комфортнее, ямы и лежачие полицейские стали чувствоваться заметно меньше.
Я даже и не думал, что от амортизаторов так много чего зависит. Даже моя мама, которая часто ездит со мною на дачу, заметила, что машина стала ехать плавнее и мягче.
На рабочую машину JD вкруг поставили, 45 000 км отходили. Из них 4000 км по «дорогам» Казахстана. Поменяли потому что на задних амортиках сайленты разбило, а одна передняя стойка погнулась. При этом сами амортизаторы продолжали работать.
Заменил задние аморты. Теперь однородно, и комфортно. Посмотрим, насколько хватит моих китайцев. Пока катаюсь, ощущения нормальные, не жёстко, очень приемлемо по мягкости.
Я бы даже рекомендовал. По цене очень привлекательные, цена пары передних стоит как одна каяба. Вот они, парт номер JAA0126. Сделаны довольно качественно.
Брал на ниссан санни fb 15 на задних проехал 28 тыс, на передних где то 15, так и продал машину на хорошей подвески. Амортизаторы нормальные, мягкие, кочки все хавает)
Рещил поменять на Тойоте Аурис жены т.к. родным уже 12 лет (пробег 80 тыс родной), но они не текут и не стучат, но мелкие острые неровности отрабатывают уже очень грубо, вообщем не комфортно, а я педант, люблю что было как должно быть. Почитал отзывы решил поставить маршал. Упакованы качественно на вид очень качественные.
Поставил и пожалел, что поставил. Работают очень грубо с характерным бубнежом на плохой дороге, на стиральной доске просто дубовые. По хорошей дороге держат хорошо, плавные неровноси отрабатывают хорошо. Поставлю обратно старый оригинал, они в разы комфортнее.
Ныкрысь через 2 месяца просто потекли
Отличные амортизаторы, подошли как родные, выбирал по оригинальному номеру как аналог, цена и качество соответствует всем рекомендую берите не пожалеете.
С виду хорошии посмотрим как поведут себя
Хорошие амортизаторы за невысокую стоимость. Автомобиль стал более устойчив, сразу ощутима разница, вся подвеска в целом стала работать по-другому.
Неплохие стойки, взял по акции на озоне. Встали без проблем, пропали все посторонние звуки. Теперь в машине тишина.