На задней подвеске стоит JD, скоро три года будет как поставил, нареканий нет. Хоть и пробег небольшой каждый год, по 10 тыс. примерно, но все равно доволен фирмой.
Я поставил just drive. Разницы с каябой не почувствовал, но их лучше перед установкой дополнительно качнуть.
Ставил на свой автомобиль амортизаторы Finwhale и спереди, и сзади, качество нормальное. Не буду говорить, что ощущение пневмоподвески, но то, что кочки проезжает нормально без биения головой о крышу, это правда. А если едешь не быстро, то лежачие полицейские не ощутимы.
Перешел на JD, да китай, да по мнению многих не о чем, но как ни странно они ходят.
Задним амортизаторам совсем плохо, в итоге заказал самые бюджетные Just Drive JAA0018. Приехали они мне за два дня, я все это дело успешно поставил, наконец то пропали стуки сзади, стало жёстче, и перестало кидать на неровностях. Я доволен.
На Више задние аморты Just Drive китайча, три года ездят, замечаний нет.
Ставил комплект амортизаторов от JD год назад. Передние через неделю стали скрипеть, сейчас спустя год стали сильно потеть и передок сильно в раскачку идет. Задние держут еще более менее, но слева сильно бежит. Проехал на них тыщ 10 не больше. Короче отстой стойки это фирмы.
До этого много что ставил от JD и все ходит уже долго, но вот амортизаторы(((((
Я вот на тойоту думал поэкспериментировать и купил Just Drive и через 3 т.км уже была видна течь, а вот на каябах при 60 т.км не было намека на течь, просто подуставали и вышел газ, с каябой груженым под 600 кг проезжает лежачий полицейский на ура, даже мягче переда, спереди токико.
На мерсе на 50 т.км погибли передние стойки и на свой страх и риск по кроссам и их заменителям нашел exel g на перед и gas e just на зад. Теперь машину не узнать! Стала лучше новой! Мелки ямы и стыки проезжает на ура, а то раскачивался и пробивало подвеску.
Сменил проблемные задние аморты Patron на Finwahle 25010GU. Амортизаторы работают отлично.
Про задние… родные (с завода). Стояли токико прошли 260000 (без стука) и до сих пор сами вылазят. Про передние… Ставил всякий шлак китайский (Just Drive, Patron, еще каких то пару пар)1 год и на выброс.