Амортизаторы DELPHI или PLAZA
Особой разницы в поведении машины я не заметил, может быть на скорости стала более сбитой что ли… да и по ямам не так козлить)))
Поставил DELPHI, первая проблема появилась через 22000, потек один амортизатор. После снятия и изучения причин, оказалось, что причина в неправильной установке. Так, что пока к качеству претензий нет.
Стояли газомаслянные plaza, две из четырех потекли (одна спереди и одна сзади).
Амортизаторы Плаза выдержали наши дороги не долго. Дороги одержали безоговорочную победу. Плазу ставил при пробеге 3500. Сейчас пробег 18000. Задний левый потек на 14.
Я ставил однотрубники (это такой вариант конструкции амортизатора) т.к. импортное дорого, был один вариант — Плаза. Был ооочень доволен, жестковато, но неубиваемо. Ямы, лежачие полицейские и рельсы игнорируются.
Я катался на некой специфичной плазе, однотрубниках. Я не знал, что такое фиговая дорога. Ощущения были, что мелкий ребёнок играет моей машиной и не даёт провалиться в ямку, придерживает при повороте и переносит над лежачими полицейскими.
Ничего не вечно в этом мире, даже амортизаторы 1957 года выпуска. Пришлось покупать новые фирмы Делфи. Фирма известная, качество хорошее. Все размеры один в один. Так что Москвич дожил до буржуйских запчастей.
Новые Plaza X-drive которые я сразу установил пробег 400 км. Могу сказать сразу что Plaza X-drive мягче и комфортнее чем Plaza extreme, поэтому кто будет ставить себе рекомендую их.
На моей бмв амортизаторы служили мне верой и правдой очень долго. Но все хорошее проходит и приходит время менять. При демонтаже, решили посмотреть, что стояло. Оказалось, что там установлены DELPHI. Вообщем могу сказать у DELPHI отличное качество и надежность.
К моему большому удивлению сильной разницы в комфорте я не почувствовал вообще! Однако в динамике поведение машины изменилось сильно в лучшую сторону.