Ездил на дачу — 7 км изрядно раздолбаной каменистой дороги — зад нормально, мелкую тряску гасит хорошо, на больших ямах не раскачивает. Но чувствую что передние аморты тоже дохлые. Торпедо трясет изрядно.
Амортизаторы задние Tokico установил в 2008, до сих пор работают (пробег на них около 100000), на перед в прошлом году этой же фирмы поставил.
Амортизаторы - Токика у меня и пару месяцев не прожила.
Аммо D5 сняты и будут отправлены на завод после пробега 5500 км — появились проблемы в правой стойке. Задние D3 снял, не выдержал больше этого тарахтенья.
При подготовке к зиме поставил на перед Токико#В2220 и поменял правый опорный подшипник (бряканье стало очевидным), зад не трогал, ибо все живое. Ощущения: один в один с оригиналом, золотая середина по жесткости!
Второй год полет нормальный, вот недавно машина на подьемнике была ни потеков ни чего как новые. По жесткости чуть жестче стока одним словом отличные стойки. Сразу выбрал тенорессоря они жестковаты.
Зад Токико стоят, груза не часто вожу, хватает по проседанию и комфорту. Нормально чувствует авто и в поворотах и на ямах.
У меня стоят Tokico уже год прожили без проблем. До этого каяба новая сдохла за год. Токико в 2 раза дешевле каябы стоит. Каяба это бренд поэтому и стоит дорого, а качество не лучше 100%.
Заменил на Tokico от Toyota LandCruiser 100. Партномер 48531-69805. Сие событие произошло примерно недели 3 назад, наблюдал за поведением амортизаторов от Токико. Нареканий нет.
Я себе ставил Tokico B4024 и B4025. Отличие от оригиналов только в кронштейне крепления тормозного шланга. Кстати — оригинальные амортизаторы тоже производства Tokico!