-21
-21
У меня Дампов было два комплекта, сейчас Риф. Обе марки не долговечны, через год болтается все. Либо смириться что аммортизаторов нормально хватает на год, либо пробовать другие. По наблюдениям, Дамп подходит Патриоту лучше, более приятно едет что-ли. Ощущения от РИФ — слишком «толстые», скорее всего на подзагруженную машину расчитано, тяжеловато ей пустой их прожимать.
Были Bort задние, стучали с новья в холод.
Ставили этого производителя на Ниссан, пружины просели быстро и амортизаторы потекли, риф — какашка !
Амортизаторы LYNX G12728LR поставил в начале января, больше месяца прошло, не текут, но гремят пипец, особенно когда по кочкам едишь. 2 раза ставил BORT G41238056, оба потелки через месяц.
Амортизаторы bort год назад на перед поставил, держат хорошо, а зимой стучат, видимо шток болтается.
Я риф +4" поставил. Жестко стало. На кочке скорость увеличиваю и пролетаю. Машина как влитая дорогу держит, но зубодрожжь присутствует.
Были летом установлены амортизаторы РИФ в круг, был приятно удивлён их работой, но в задней части чувствовалось какая-то недоработка и было принято решение установить пружины этого же бренда и о чудо машинка плывет.
Пружины от сафаря + аморты риф от него же дают очень четкую работу задней подвески.
Первые ощущения с РИФом после установки, машина стала жёстче, при повороте почти не заваливается, при езде посторонних шумов нет.
С момента покупки на моте стояли масляные амортизаторы Bort хорошие или плохие я не знаю (сравнивать мне не с чем). Служили верой и правдой.