Штатные пружины и асоми масло по кругу, или набор асоми вместе с пружинами и стойками, забудете что такое подвеска на долгий срок — все будет комфортно и удобно.
Настоятельно рекомендую амортизаторы с переменной жесткостью — фокус значительно интереснее поехал. Вот эти прошли уже 50 т.км…
2.5 года назад поставил амортизаторы Асоми по кругу. Перед — газмяс, зад — масло. Вчера у заднего правого отлетело нижнее крепление — кольцо, куда сайлент-блок запрессован. Порожняя машина, выезд из двора, скорость — 5км/ч.
Пришлось возвращать заводские с пробегом 35 т.км. Проехал сегодня км несколько и пришел к выводу, что опять буду брать Асоми.
Koni серии Sport я уже пользовал. Регулировки бестолковые, как мне показалось и характеристика с выраженной дегрессивностью мне тоже не понравилась.
Пружины Eibach Pro Kit -30, аммортизаторы Кони Спорт, опоры Асоми Про Комфорт/ Используется эта комплектация с 2000 км пробега машины, сейчас 98000, соотношение управляемость-комфорт дя меня на высоте, единственный недостаток на больших кочках, особенно гребенке ощутимо потряхивает.
В комфорте сохранить и управляемость сохранить — Koni Sport. Отличный вариант и оч бюждетно!
У меня асоми, перед стойка в сборе, задняя только амортизаторы. При прокачивании тоже шток не поднимался выше 5-7 см. Забил, поставил в таком виде, год эксплуатации показал что все нормально.
Если для комфорта то только эволекс либо асоми. Газовые будут жесткие. Лично я против сааза в любом его проявлении. Мягкие есть билштайн, каяба, асоми, плаза газовые тоже не слишком жесткие, дамп.
Кони для меня это идеальный вариант цена + управляемость + комфорт!
АСОМИ тот же штатный как СААЗ, но более качественно сделанный и не требующий танцев с бубнами при замене, в итоге это перевесило все остальные доводы в моем случае… Если бы изначально не гремучий салон ваз 2109, то после установки Асоми подвеска не хуже чем на том же лансере.