Не часто пишу отзывы, но про ashika напишу. Амортизаторы отличные. Упакованы аккуратно, качество самих амортизаторов внешне очень высокое (аккуратные швы и качественное исполнение). При сравнение со стандартными оказалось, что они абсолютно идентичны. При полном сходстве с оригиналом, цена приятно порадовала.
Проехал на оригинальных амортизаторах 100 000 км и они просели. Стал искать замену. Купил ashika, первые 2000 км. был очень доволен жесткостью и упругостью, а сейчас амортизаторы просели и стали ватные, как старые, которые прошли 100 000 км. Как итог, зря потраченные деньги и время.
Мне кажется в эконом классе, Ashika лучшие. Ставили на автомобиль отца, дак они оказались лучше оригинальных. Машина стала более отзывчивой и четкой в управлении. За один сезон не заметил не стуков не раскачиваний.
Все китайское не очень высокого качества, но цена радует однозначно.
Аморты. Год назад ставил Ashika (MA-00129) и на сервисе с меня взяли денег еще за рассверливание чашки ибо она не налазила на шток.
У меня weber, жуть какая долбёжка, умерли они правда не быстро, а спустя ~ 30-35 т.км.
Амортизаторы фирмы weber. Амортизаторы односторонние, а зади стоят этой фирмы газовые двух сторонние - хорошо ходят с перегрузом. Отличаются по толщине и и качеству пыльник железный, а на старом пластмассовый.
В комплекте есть втулки правда качество не очень, в дальнейшем поменяю.
Пришел конец левому переднему амортизатору. Машину болтает аж тошнит), да и в повороты закладывать страшно стало. Искал газ-масло, но в наших краях я их не нашел. До этого были газ-масло weber. Прослужили с 13 года. Доволен был. Зимой вытек.
Если мягкости хочется, попробуйте масляные Weber. Работают в одну сторону но на скорости отрабатывают хорошо. У самого уже второй год стоят. Главное что бы пружины были нормальные. Можно этой же фирмы газо-масляные.
Будет чутка по жёстче, но за-то на большой скорости гружёный будешь уверенно ехать нежели чем на масляных. Хотя по грунту лучше конечно масляные брать. Но Weber реально хорошие, и по цене приемлимые.
Хочется поделиться своим мнением об амортизаторах Ashika. Стоят дешевле, чем оригинальные, и в своей ценовой категории, наверное, одни из лучших - так мне на автосервисе сказали. Что до меня, меня устраивает отсутствие посторонних шумов в авто, ход стал более плавным, все супер.