Амортизаторы Arirang или РИФ
риф бюджетно и ходят не хуже австралии.
Взамен штатных амортов заняли амортизаторы риф, подвеска стала мягко работать.
Амортизаторы РИФ (те самые аналоги айронменов) прошли 48 тысяч и сдохли вкруг.
Ставили этого производителя на Ниссан, пружины просели быстро и амортизаторы потекли, риф — какашка !
Поменял пружины и амортизаторы на риф. По ощущением машина стала мягче и приподнялась, по первым впечатлениям — советую ;)
Ничего плохого не скажу об амортизаторах Риф, на бездорожье они самое то.
Приветствую, приобрел себе амортизаторы РИФ +100, машину не узнать, мягко, предсказуемо, кренов и раскачки нет, мелкие неровности теперь вообще не чувствую, одним словом положительные ощущения.
Ездил на ранчо, каябо и сейчас РИФ. РИФ всех мягче и хорошо отрабатывают.
Ни в коем случае не партс - малл, был очень печальный опыт. Ходят они 20-40 тысяч и очень мягкие. Arirang мне понравились, да и на предыдущей спектре они спереди отходили 70, а на жопе 100+ и были с ними проданы.
После того как ариранги проходили спереди 70 тысяч, им на замену пришли китайские аморты фирмы BORT - дешево, работают нормально, но были посторонние шумы стуки\пробои, хотя в подвеске всё было ок.
Когда ставил пружины РИФ, увидел что правому амортизатору пришел капец, выбивало пружину именно на правой стороне… И сразу заказал амортизаторы РИФ, не стал менять один, что бы уже все сразу поставить и забыть.
Неделю ездил на родных амортизаторах, с РИФ пружинами, очень жёстко. Когда поставил РИФ амортизаторы стало всё на свои места, мягкие, никакого стука, всё как положено.