Амортизаторы Arirang или РИФ
Айронмен неплохие амортизаторы, а пружины Г. На эту машину купил жесткий РИФ. Стало выше, жестче, меньше крены, при торможении клюёт значительно меньше, но есть маленький второй клевок.
У меня спереди веса дохрена, когда машина приземляется после полета, то перед сильно раскачивается, клюет передом). У меня стоят увеличенные, удлиненные амортизаторы РИФ в круг.
Я риф +4" поставил. Жестко стало. На кочке скорость увеличиваю и пролетаю. Машина как влитая дорогу держит, но зубодрожжь присутствует.
У меня Дампов было два комплекта, сейчас Риф. Обе марки не долговечны, через год болтается все. Либо смириться что аммортизаторов нормально хватает на год, либо пробовать другие. По наблюдениям, Дамп подходит Патриоту лучше, более приятно едет что-ли. Ощущения от РИФ — слишком «толстые», скорее всего на подзагруженную машину расчитано, тяжеловато ей пустой их прожимать.
Долго искал что поставить, но малый бюджет привёл к рифу. После установки сразу же в поле и после стоковых машина на много приятней едет по ухабам, меньше стала кренится и мягче проходит неровности.
ARG261135L, проверенно. Ариранг (корея). Прошли 120 т.км и еще ходят.
Были летом установлены амортизаторы РИФ в круг, был приятно удивлён их работой, но в задней части чувствовалось какая-то недоработка и было принято решение установить пружины этого же бренда и о чудо машинка плывет.
Пружины от сафаря + аморты риф от него же дают очень четкую работу задней подвески.
Первые ощущения с РИФом после установки, машина стала жёстче, при повороте почти не заваливается, при езде посторонних шумов нет.
Решил перейти на РИФ SA217. Пока рифом доволен.