Амортизаторы Arirang или Rancho
Заменил все амортизаторы на arirang. Отличное соотношение цена качество. По ощущениям ничем не отличается от оригинала, машина стала как новая.
На Rancho проездил около года и на морозе вымерли, на этой неделе буду менять.
Поставил на передние колеса амортизаторы arirang. Arirang чуть мягче оригинала, не гремят, есть небольшой крен. В общем доволен, если дальше будут себя так вести поставлю и на заднею ось.
Не стал я никого слушать и заказал амортизаторы комплект RANCHO RS9000XL. Начал я их сравнивать со старыми по жесткости. Rancho в самом мягком положении гораздо мягче родных - примерно в два раза мягче. А в самом жестком положении они гораздо жестче родных, задние вообще очень сложно продавить в этом положении. Установил без проблем. После тест драйва стало сразу понятно что не хватает блока управления жесткостью, так как на разном покрытие нужно менять жесткость, а выходить из машины и крутить на каждом амортизаторе ручку это далеко не предел мечтаний, плюс еще на задних амортизаторах ручка получается примерно на 1/3 утоплена в рычаг что усложняет возможность подлесть к ней не испачкавшись по уши. Начал пробовать с самого мягкого режима, машина перестала быть, как табурет, чем-то по управляемости мне напомнила делику булку - оптимальный режим для низкой скорости, плохой или проселочной дороги. На других режимах пока еще не попробовал.
С целью экономии поставил амортизаторы arirang. Плохого про них в интернете не находил и решил рискнуть. Свою работу выполняют хорошо, не текут, но есть слабый посторонний стук. Стуку не сильный, но впечатление портит.
На днях пришли новенькие амортизаторы arirang. Не откладывая в долгий ящик решил сразу установить. Машина заметно приподнялась, на дороге ведет себя устойчиво. Остался доволен, тем более за такую цену.
Rancho откровенно разочаровали, ничего особенного, так себе амортизаторы, 5000 серии даже новые на вибростенде показывали 55% работоспособности, а через 40000 пробега 45%, так и поменял обратно на Kayba.
Взял в итоге Китай аморты ариранг и Фобос пружины. Скажу честно неплохо они себя проявили. Вобщем машина стала на 6см выше, сбитая что ли. Доволен короче. И не дорого.
Я с пружинами РиФ ставил на зад амортизаторы Rancho, мне пока нравится.
Поставил Rancho на перед, не мог нарадоваться, регулировка 9 положений, по трассе хорошо держит, и по городу мягко и в горах не трясёт. Хотел уже и задние ставить, но спустя 2 месяца и пробега 5000 км. начал клевать носом при торможении. Снял оба, а они потёкшие, их сжимаешь, а они и не думают разжиматься, регулировка не действует. Буду менять на родные.
Комментарии к отзыву
Напишите артикул амортизатора.