Амортизаторы TRW или SenSen
Покупал TRW на свой страх и риск, уж больно цена подозрительно низкая. Но после установки был приятно удивлен уровнем комфорта и управляемости, который дают данные амортизаторы. Пока однозначно доволен покупкой, осталось выяснить на сколько хватит данных амортизаторов.
Год назад поставил SenSen корейский, держит хорошо, немного мягковат не по моему стилю вождения, стоил не дорого. Но после злой зимы сам менял пыльники обнаружил, что газа в них уже нет.
TRW через 15 т.км левый амортизатор умер.
Прошло чуть менее года и вот один из них уже умер. Умер причем месяца 2 назад, только я это постукивание на другую всякую хрень списывал, ну не мог я подумать, что новые TRW так быстро помрут.
Шток амортизатора оказался шире оригинала. Как результат огромный геморрой их ставить. Не рекомендую.
Комментарии к отзыву
@Forger,
не согласен. Зачастую оригинальные запчасти печатаются на менее известных заводах. Как, например, с SenSen, который поставляет амморты в сборочные цеха совместных предприятий Nissan в Китае. И как раз смысла переплачивать, зачастую, просто нет. Если я возьму запчасть бренда и завода, где ее сделали, то качество будет одинаковым, а цена в разы отличаться. Ну и разумный вопрос - зачем переплачивать?
Кроме того, многие упускают, что и марки запчастей часто изготавливаются на одном и том же заводе. Могу ошибаться, но Sensen параллельно пакует свою продукцию как в свои коробки, так и в коробки Стеллокс и АМД.
У меня на задней подвески все сайлент блоки CTR, пружины фобос, амортизаторы TRW, стойки оригинал, ступицы одна оригинал другая ILjiin — нареканий нет пока все ходит.
Короче сошлись звезды, и купил амортизаторы TRW. Почитав отзывы, решил не брать каябу, т.к. много подделок и как следствие цена не маленькая, а качество говно. Вроде про TRW ничего плохого особо, никто не сказал, так что выбор стал очевиден. После замены стук сзади исчез.
Сейчас езжу на масляных TRW JHE 267T, нравится.
Решил попробовать продукцию Sensen в виде задних амортизаторов и Autoklakson в виде пружин. Пока могу сказать, что встало все болт он и машинка хорошо так поднялась) По управляемости стало все на порядок собранней.
Я у себя менял задние амортизаторы в августе. Поставил TRW. И заменил отбойники. К амортизаторам нареканий нет.