-21
-21
Поставил на сервисе амортизаторы Tokico. Проехал меньше 10 000 км. и появились стуки. Посетил не одну диагностику и стенды, но проблему не выявили. В итоге решил попробовать поменять амортизатор. При замене, мастер также не увидел проблем с амортизатором. Но после замены амортизатора стуки пропали. Больше амортизаторы данной фирмы брать не буду.
На Tokico проездил меньше года, изменений в лучшую сторону не заметил.
Токико г**но, на долго не хватит.
BORT "Классная вещь"! Мне позапрошлой осенью достались нахаляву задние на Блюберда, проездил две недели, все искал что за ключ или болт забыли за обшивкой при сборке, т.к. постоянно был болтающийся стук.
Оказалось, забыли купить нормальные амортизаторы. Этот борт при +10 задубел всеми сальниками и шток вообще почти не двигался. Особенно фееричен был проезд невысоких лежачих полицейских с отрывом задних колес.
В результате достал старые оригинальные амортизаторы, прокачал их поняв что они вполне себе еще и с новыми пружинами езжу уже второй год.
Токико джапан оригинальные аморты сухие, даже держат, но на разжатие аморт пробивает маленько, походу газ подпора куда-то убежал после 5 сибирских зим.
Задние борт стоят, года два на них откатал (примерно 50 т.км.) — пока нормально.
Передние поставил Tokico 3474 масляные, нравится и ход больше.
Взял масляные TOKICO. Жесткость машины после установки амортизаторов стала примерно такая же как была с родными амортизаторами. В общем методом проб и ошибок пришел к своей цели))))
Долго выбирал, что взять, думаю по соотношению цена/качество — это лучший выбор, к тому же Токико ставили на конвейере. Токико B3376,B3375 подошли отлично. По ощущениям может субъективно конечно, но стало мягче.
Прикупил назад tokico масло. ОНИ СУПЕР