От амортиков хочу немногого: чтоб не брякало и чтоб кузов не повторял профиль дороги (в разумных пределах, конечно). Пользованный мной СААЗ в количестве 8 штук (2 комплекта) этим требованиям не удовлетворял.
Летом по гребенке просто прыгаешь, а зимой (даже от +5 уже ощущалось) еще и гремишь. С Боге такого не происходит: по «стиральной доске» едешь — колеса прыгают (слышно), а кузов — нет. Первое время даже непривычно было.
У меня сзади сааз потек на 30 000. Один потек он потому как зима была лютая, а гонял я по летнему. Второй был полностью исправен. Купил два новых и заменил. Передние заводские. На сегодня 60 000 с хвостиком. Все сухо и работает.
Звуков так же ни каких. Купить в магазине нормальную зап. часть ОЧЕНЬ сложно.
Когда менял задние аморы (ставил сааз) через 20 тык им прошел конец.
У меня саазы зубильные просто раздражают - всем, поэтому отношусь предвзято.
Решил устранить все стуки и гул подвески, и наконец починить abs:
Наконец то погасла гирлянда на приборке и побежден abs, и в салоне стало тихо с заменой ступицы и амортизатора, особенно на хорошем асфальте.
По работе подвески кайф, мягко идёт, кочки жрет на ура! Рулится и входит в поворот отлично, честно сказать от китайских амортизаторов такого не ожидал.
СААЗ (21214-2905402). Я поставил себе заводские, меня они полностью устраивают.
Аммы скопин стояли и мне нравились).
Амортизаторы у меня сзади стоят передние с переделкой крепления, так они в растянутом состоянии больше 71 см (для люфтованной машины идеально). Их номер 4203-9562-SX STELLOX. Ход подвески еще с запасом в 10 см на растягивание при подъеме за раму.
Не хватает бюджета — берем СААЗ — вполне себе приличные мортики.