Амортизаторы Monroe или KONI
Каябы умерли через 20 тык., поставил монро сенсатрак, ходят уже 50 тыков. Комфорт езды мне нравится. Лучше родных пружин ничего нет, поверь на слово. Я их переменял всяких разных, потом ставил старые. Когда машина совсем упала — нашел родные.
У меня стоит каяба с обычныма опорами, после монро каяба не понравилась, постоянные пробои в обе стороны, раскачка большая. Монро рулят.
На скорости больше 40 км/час, начинает дрожать руль, причем не из стороны в сторону, а вверх-вниз. Хоть на сервисе и сказали (ручная диагностика), что аммортизаторы в порядке грешу все-таки на них, прошли 43 тык Монро Сенса-Трек.
Стояли Monroe де**мо полное.
Я недавно опоры асоми поставил правда с аммо Монро. Стало действительно супер. Теперь езда доставляет удовольствие.
Опоры — не менял, стоят штатные. Амортизаторы — «родные», монро, кони.
Комфортность (по 5 бальной системе):
- «Родные» — 4;
- «Монро» — 2;
- «Кони» — 3;
Устойчивость авто (раскачка, крен, и т.п.):
- «Родные» — 3;
- «Монро» — 4;
- «Кони» — 5;
Надежность (тык. до текущего момента или ремонта):
- «Родные» — 2;
- «Монро» — 0*;
- «Кони» — 5;
Примечания:
*не проехал и 10 тыс. км.
На «конях» проехал более 50 тыс. км… Надежны. Устойчивы. И очень удобны — имеют возможность регулировки жесткости. Можно самостоятельно настроить под себя и (или) компенсировать износ. Минусы — очень дороги.
Я рекомендую пружины Kilen и аморты Monroe Reflex.
Стойки стоят «KONI». Состояние — норма. Пробег порядка 30 тыс. км. Не очень комфортно ездить — жестко работают, особенно на малых скоростях !), но зато с ростом скорости машина на них более устойчиво себя ведет. За год они «разносились» — мягче стали немного.
Я себе монро ставил доволен.
Уменя стоят koni special по кругу + опоры Асоми + пружины этой конторы. Результат: морда стала значительно ниже, жесткость регулируется при установке. Проехал только 10 тыс., все ок.