Амортизатор Monroe или Kayaba
Я рекомендую пружины Kilen и аморты Monroe Reflex.
Сегодня поменял передние амортизаторы. Авто — Калдина ГТ 98 год, пробег 115к км. Стояли родные, поставил Каябу 334298 и 334299. Разница существенна — заменто комфортнее стала езда.
У меня ваз 2111 отходили мои родные 60 тыс. Поставил я себе все 4 монро газ масло, ну что я вам скажу сильно жосткие, ну что делать поставил пришлось уже ездить откатал я на них 85 тыс, и начал как-то передок себя херово чувствовать.
Смотрим передние стояки начали шалить поставил себе стойи САКС, пока езжу, супер.
Я бы не советовал покупать Монро. Фирма торгует не амортизаторами, а товарным знаком. При этом сами амо невысокого качества. Пример. В целях локализации производства (чтобы Мицубиси Каризму можно было назвать европейской машиной) на нее (модельный ряд 1996-2000г) в том числе ставили амортизаторы Монро.
Потом ВСЕ эти машины (и в Росии в т.ч.) отзывали для их замены. лучне на эти деньги тот же Бильштайн.
Понравилось. Мягко. Правда резина у меня стоит не ахти кама 217. если бы другую то думаю еще мягче бы шла машинка.
Аммо я поставил KYB Premium везде. Вчера весь день потратил. Правда проехал немного по кочкам (уже глубокой ночью), но впечетления приятные.
Амортизаторы — Monroe Reflex, опоры — CC-20. Прошел 35 000 все хорошо.
Поставил на перед - Опоры Асоми + каяба Excel-G, Сзади-каяба премиум — ощущения обалденные.
Амортизаторы поставил по кругу Kayaba (KYB) газомаслянные. Машина стала лучше управляться на 200%. Особого увеличения жесткости подвески не наблюдалось.
На днях поставил передние патроны каяба масло. В принципе неплохо, хотя хотелось бы помягче. Зато в поворотах комфортнее, и руль крутиться легче.