Амортизатор Monroe или Kayaba
В общем сделал всю ходовку с заменой стоек и амортизаторов)))))) ненарадуюсь… стойки асоми + Monroe Reflex + пружинки монро. Машинка кстати после замены чуть поднялась, после 15000 опустилась на пару см, но хочу чуть ниже.
У меня стоят амортизаторы Монро Рефлекс по кругу, пружины штатные, опорники SS-20. Дорогу держит хорошо, подвеска ненамного жестче штатной. Получился такой «собранный крепыш». По мне, так в самый раз.
Единственный минус — «бухи» при резком ходе отбоя передней подвески (съезд с бордюра, например).
Я осенью поставил газовые патроны Каяба. По началу биение прекратилось, снова началось где-то через месяц после установки. Причем тоже на правом переднем колесе.
KYB ставил вместе с новыми пружинами на COROLLA, отходили год и начали течь по маленьку я ее продал.
Стояли все амортизаторы KAYABA задние уже прошли 170000 и не текут и прекрастно держат, а передние прошли ровно 100000 (после чего один потек второй заклинил, причом практически одновремеено).
Советую Monroe Adventure 4x4, которые для Нивы. Оч. хорошие амортизаторы. Сам на таких ездил, а потом и передние поставил.
У меня Exel-G по кругу — жестковато, особенно зад, чувствую каждый камешек, по плохой дороге скорости упали раза в два по сравнению с маслом, но всё это проходит на асфальте при скорости больше 70-80км/ч, машину не раскачивает и т.п. идёт как вкопанная только слышно дудукт-дудукт.
У меня на субару такие стояли был очень доволен.
Долго ходят только японские Амо типа KYB.
Я Монро газ брал. После замены — небо и земля. Зад поднялся, по дороге больше не скребет.