Амортизатор Monroe или Kayaba
Аморты у меня KYB уже три года, полет нормальный, не раз хватал большие ямы в мороз, даже не текут. Брал масло.
Моя первая машина — Альфа 164 — на нее выбора нет, поэтому поставил Монро по кругу и пружины Килен. Задние отходили 20 тыщ, после чего уже не отбивают. Передние еще живы. Буду ставить назад Каябу, т.к. они пожестче и подолговечней.
Ставил прошлой осенью Monroe Reflex E2034, боролся с «блямканьем» передней подвески. Шум прекратился на наделю или две, а потом по новой.
Ставили на 140ой каябу серебрянную… непонравилось...
Поменял в круг на каябы эксель джи, работают нормально спустя 3 месяца гдето.
Оба бренда выпускают по четыре вида амортизаторов. КАЯБА выпускает изделия под конкретный автомобиль, а МОНРО обобщает в золотую середину для всех. В результате — амортизатор отлично ведёт себя на сельской дороге, на разбитом асфальте, имитирует мягкую езду на малых скоростях.
При этом не плохо держит дорогу на скорости и не сильно заваливает в повороте.
У меня стоят такие три года. В первый год в зиму один «вспотел», и быстро успокоился — сейчас оба чистые. В принципе меня устраивают.
Поставил по кругу Монрое Рефлекс… Классная тема… ПО городу мягко, на трассе отлично держит.
Уже 3 года на KYB подвеске катаюсь, нареканий НОЛЬ!!! тьфу тьфу тьфу три года даже и не лезу туда, хотя проехал более 70 тыс за это время.
Kayaba вообщем неплохо себя показали на первых 5000 км. Машина уверенно проходила повороты, хорошо держалась на высокой скорости, проглатывала неровности и хорошо отрабатывала ямы. А вот после 5000 км стала пробивать на ямах, стал чаще их объезжать. Но общий комфорт поддерживается на хорошем уровне, что непременно радует.