Пружины Фобос, амортизаторы stellox. Результатом доволен, машина поднялась на 3 см с каждой стороны, и стала жёстче. Прям не узнать.
30.04.2020 менял задние аморты. На miles. Вчера заметил что потек левый. Гарантия на них 24 мес если ставишь на сертифицированном сто. Приехал туда где покупал и менял. Посмотрели, подтвердили мой диагноз и на след. день заменили. В принципе по работе этих амортов у меня нареканий нет.
Стойки данной фирмы не отличаются качеством как и вся продукция в бюджетном ценовом сегменте. Качество аммортизаторов Стелокс аналогичны качеству Патрон или других китайских запчастей фирм с непонятными названиями. Никому не советую брать такие запчасти. Это лотерея можете проехать на них неделю, а можете месяц или год тут невозможно угадать.
Конкретно для себя поставил крест на этом производителе. А опыт богатый. Поменял разом стойки и аммо. Стойки проработали пару месяцев, аммо — один день. И то, и то не потекло. Но как амортизаторы они не пашут.
При наезде на ямку колесо херачит в отбой и в целом никакого демпфирования. Мусор. Передние пружины просели через полгода. Мусор. На рейке за пару-тройку месяцев сгнил подшипник! Мусор.
Ресурс рулевых наконечников, тяг и шаровых (рычагов) ?! Да я Вас умоляю! Сайлентблоки в рычагах, тоже в мусор. Мягкие. Колодки вроде и тормозят, но ведь скрипят, суки.
На этой неделе поменяли мне передние амортизаторы. Выбрал фирму Stellox. Также были заменены опоры с подшипниками (Meyle) и пылники (ASAM). Стало как надо наконец то, но почему то начало уводить в сторону…
Поехал записался на развал. Доволен наконец то! Дача постепенно превращается в Ниссан). По трассе легко разгоняется до 150. Все супер. Также опробовал по грунтовке… Тоже счастье).
Летом 2020 ставил на круз передние амортизаторы Miles, они мягкие правда. До этого стояли от предыдущего хозяина bort, вот они были жесткие, т.к. газовые. Решил остановится на них, попробывать. Тьфу-тьфу все нормально, проехал тыс. 15-20 где то, и да, ценних на них не велик тогда был.
Я доволен: автоклаксон перед 26011 зад 66008 поставил + амортизаторы двухтрубные stellox 4214-0867-sx перед, 1212-0145-sx зад. Без всяких проставок. Поставил и езжу 12 тысяч уже накатал, мне нравится.
После бряканья родных задних амморт. поставил МИЛЕС от шевроле каптивы. Выглядят мощней. Ход больше. На верхнюю проушину добавить шайб или 2 втулочки и все подходит. Мне нравятся.
Как всегда не кстати потёк задний амортизатор. Начало громыхать на кочках. Взял miles (китай). Замена без проблем, прокачал, зачистил и обработал проблемные места. Впрочем всё как у всех. Проехал 50 км красота и тишина.
Заказал задние амортизаторы Miles DG02343. Амортизаторы мне понравились, они толще, нижние сайлетны на всю ширину амортизатора, а не кусочек как на саксе. Качество так скажем есть. Дорогу держат хорошо. Это я сразу заметил после замены…