Амортизаторы MILES или KONI
На мерса поставил стойки на перед фирмы майлс, отдал 12 за две, отъездил лето, с холодом вышел газ и все решил выбросить, хотя ездил аккуратно и ямы не ловил.
Я покупал на двигатель 2.0 маркировка в конце DG21057… Не рекомендую, прошли 35 тыс.км у левого шток почти не работает, правый более менее. Miles детали ставить нужно для продажи авто, ставил шаровую, прошла тысяч 10, застучала, снял, люфт неимоверный.
Задние аморты этой фирмы, этой зимой стучат сильно (прошли около 45 тыс) пока не прогреется, потеплеет, буду менять.
B6 амортизаторы и года не отходили. Стали мягкими, никакущими, а один передний еще и вытек. Пробег на них составил 34 тыс.км. что мы имеем: кони хэви рейд — 2 года и 30 тыс.км., бильштейн б6 — меньше года и 34 тыс.км., ОМЕ — 60 тыс.км. и 3 года (один комплект и второй комплект столько же, но ни один аморт не сдох во втором комплекте). В итоге по управляемости больше всего мне понравились кони, по надежности OME. Бильштейн показал себя хуже всех.
На днях обнаружил, что один из амортизаторов потёк. Решил не затягивать с этим делом и приобрёл новые амортизаторы MILES DG02261. Единственное, что меня смутило, так-то что новые амортизаторы визуально тоньше чем те, что стояли до этого. Хотя машина теперь стала мягче, но зад автомобиля слегка просел.
Прошлым летом поставил задние амортизаторы MILES DG02230. В итоге ни разу не пожалел. Если буду менять — только на такие же.
Miles будут норм ходить если оригинал.
Амортизатор у меня стоит фирмы Miles, установлены летом 2019, пока все отлично.
Примерно 2 зимы назад поставил передние амортизаторы Miles + пружины усиленные от ФОБОС (диаметр прутка больше на 1 мм от стандарта). Спустя ≈ 40 т.км. амортизаторы, хоть и китай, бодрые не стучат. Амортизатором доставалось нормально и в городе и на щебёнке и в полевых дорогах.
Поменял в комплексе амортизаторы Miles + пружины Фобос (усиленные). Подвеска изменилась в лучшую сторону (достаточно бюджетное решенеи). Сейчас аморты не стучат, сухие. Если холоднее чем -17/19°С заметно подмараживаются, но минутз за 5-10 приходят в себя.
Поставил переднюю стойку данной фирмы прошлым летом. Проехал за это время порядка 15 тыс.км. Живу в северном регионе, зимой температура опускается до минус 30-40 градусов. Автомобиль живет на улице. Когда покупал, очень сомневался в качестве, так как есть печальный опыт. Моему удивлению нет предела, но стойка сухая и газ на месте. По цене в 2 раза дешевле, чем KYB или TOKICO. Так что если хотите бюджетный вариант, рекомендую.