Амортизаторы LYNXauto или SenSen
Очень часто приходится ездить на перегруженой машине, аморты lynx выдержали. Уже отьездил весь заявленный срок эксплуатации, не потекли, не стучат, держат дорогу отлично. Ямы проходят мягко.
Хоть это и Китай, но очень даже качественный. К внешнему виду претензий нет. У амортизаторов Sensen самоконтрящаяся гайка с капролоном. О сроке службы пока сказать ничего не могу, поскольку пробег небольшой, но на дороге аморты показывают себя отлично - управляемость выше всяких похвал, ямы прохожу отлично. Единственное, что сразу отметил после установки: амортизаторы довольно жесткие.
Японские lynx самое то, что надо. Поставил их после того, как стоковые умерли. Прошли уже половину заявленного срока и чувствуют себя хорошо. Нареканий нет, встали как оригинальные, стуков нет и ямы глотает на отлично.
Когда машина резко стала на ремонт, не было ни лишнего времени, чтобы ждать, когда придут под заказ, ни лишних денег, и так много затрат получилось. Были поставлены амортизаторы lynx , на свой страх и риск. Отзывы были разные. Сейчас могу отчитаться: пробег уже 20000 км, авто идет плавно, не клюет носом при резких торможениях или троганьях, очень плавно идет, ощущение, что катки более высокого профиля поставил, тормозить стала лучше, сердце не остановливается при при проезде через крупные ямы, мелкие вообще не ощущаю.
Год назад на подмосковных кочках потек задний газовый амортизатор на моем Mondeo.
После просмотра некоторых отзывов взял себе дешевый аналог производства Sensen.
По цене выходило дешевле более чем в два раза. Учитывая, что брать пришлось парой - выгода очевидна.
Новые аморты на внешний вид никак не отличались от
стоявших ранее оригиналов. Разве что были новые)
В магазине мне пообещали на них гарантию в 12 месяцев с даты установки или 20 000 км.
Прошло почти 14 месяцев, включая зимы. Амортизаторы выглядят хорошо: на морозе не скрипят, течь не дали. Машина дорогу держит уверенно.
За такую цену - советую.
Брал себе в прошлом году данные стойки на Nissan Note 2007 года стоили что-то около 1000 руб/шт. После разбитых стоек машина поехала совсем по-другому и дорогу стала держать ощутимо лучше. Сейчас прошли уже более 15 тыс. км. Зимой не скрипели, нашу экстремальную погоду выдержали.
Купил передние стойки на Сузуки Гранд Витару застучали сразу, не рекомендую брать полный китайский отстой, деньги на ветер!
Качество ужасное, оценка 0. Вытекли спустя месяц эксплуатации.
На автомобиле туксон амортизаторы сдохли при морозе 40, хотя проехал по бетонке всего 1,5 км.
Окончательно замучил стук передней подвески автомобиля. Примерно 40 тысяч километров назад были установлены амортизаторы Lynx. С начала всё устраивало, по своим характеристикам очень схожие с оригиналом.
Затем появился небольшой стук с наступлением холодов, потом уже даже при около нулевой температуре, а этим летом постоянно. Для себя сделал вывод, что кроме KYB нормально больше ничего не работает.
Стойка передняя правая KYB 339228 Excel-G, стойка передняя левая KYB 339229 Excel-G. Опоры взял Masuma SAM-2112, опорные подшипники SNR M255.10. После установки заехал на сход-развал. Теперь все ок.