-21
-21
Дошла очередь до задних амортизаторов. Есть дешевые аналоги типа JustDrive и Lynx, но что-то доверия нет.
Заменил задние амортизаторы, стояли Monroe V2132 маслянные, поставили BORT G11551110 газомаслянные. Ощущения просто пипец, машину кидает на кочках так, что кажется кузов от рамы оторвется. После пары дней немного поутихли удары. Для пассажирских бусов все таки намного лучше мягкие масляные амортизаторы.
Не прошло и 10 тысяч как у меня застучал перед. В прошлый раз ставил амортизаторы фирмы BORT, но как показывает практика данные амортизаторы себя не оправдали. G22254028 — данные амортизаторы категорически не рекомендую.
Стояли амортизаторы LynxAuto — через полтора года обоссались. Решился на Kayaba. Полтора года — одна обоссалась.
Lynx проездили ровно 2 года. Около 45000 км прошли и под замену.
Очень понравились аморты lynx по ощущениям, очень близко к оригиналу. Не сильно жесткие, но и не валкие при поворотах, ехать вполне комфортно на дисках и резине штатного размера. До этого стояли жесткие газовые аморты, во-первых не так приятно было ездить на дальняк, а во-вторых - быстро вышли из строя, полагаю из-за чрезмерной жесткости.
Пока на линксах проехал около 6000, мало чтобы судить, но по ходовым качествам точно стоят своих денег.
С момента покупки на моте стояли масляные амортизаторы Bort хорошие или плохие я не знаю (сравнивать мне не с чем). Служили верой и правдой.
С KYB стук есть, а с родными потекшими нет стука. В итоге поставил амортизаторы Lynxauto и никаких стуков, автомобиль как новый стал.
У меня амортизаторы LYNX задние уже года 3 работают верой и правдой.
Ставил китайские BORT (масленные), проехал 30 тыс., замечаний нет.